その他の疑問 母子家庭の方、住宅手当とかもらわれてます?私は、2つ仕事しようとかん… 母子家庭の方、 住宅手当とかもらわれてます? 私は、2つ仕事しようとかんがえてますが、 1つの会社から頂けるものなんですかね? 最終更新:2016年6月28日 お気に入り 会社 母子家庭 住宅 m.s.a.m☆ コメント ここゆら シングルマザーの時にフルタイム正社員で働いていましたが住宅手当はなかったです^^; 家族手当みたいなものは多少つきましたが… 会社次第なんじゃないかと思います^^; 6月28日 m.s.a.m☆ 手当は、家族手当のみだったんですか? 6月28日 ここゆら シングルマザーとしての会社からの手当てですか? 6月28日 m.s.a.m☆ そーですね! 6月28日 ここゆら 家族手当のみでしたよ(^ ^) 調べてみたら半分以上の会社で住宅手当などの対応があるみたいなんで会社次第かな^^; 残業代や奨励金、ボーナスなどがあったので満足な収入にはなってましたよ(^ ^) 求人などに住宅手当ありってなってるんだったらもらえるとおもいますよ(^ ^) 6月28日 m.s.a.m☆ 求人には、住宅手当ついてなかったです! 正社員なので、給料もそこそこあったんですね♪ 給料で生活できてらっしゃったんですか? 6月28日 ここゆら お給料プラスボーナス、児童手当、児童扶養手当で頑張ってました(^ ^) 児童手当の方は娘の学資保険と毎月5000円の貯金に回してました(^ ^) ちなみに年金社会保険などが引かれて手取りが15から20位でした(^ ^) 家賃が安かったのもよかったんですかね(笑) 6月28日 m.s.a.m☆ 手取り15はほしいですね! 家賃安いのは、ありがたいでよね! 市営を来月頭に応募します! 受かればいいですが… 6月28日 ここゆら 市営住宅安いしいいですよね(^ ^) わたしは前落ちてしまいました(´・_・`) 落ちてしまった私の分もm.s.a.m☆さんが受かりますように(๑′ᴗ‵๑) 6月28日 m.s.a.m☆ 頑張ります! 6月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.s.a.m☆
手当は、家族手当のみだったんですか?
ここゆら
シングルマザーとしての会社からの手当てですか?
m.s.a.m☆
そーですね!
ここゆら
家族手当のみでしたよ(^ ^)
調べてみたら半分以上の会社で住宅手当などの対応があるみたいなんで会社次第かな^^;
残業代や奨励金、ボーナスなどがあったので満足な収入にはなってましたよ(^ ^)
求人などに住宅手当ありってなってるんだったらもらえるとおもいますよ(^ ^)
m.s.a.m☆
求人には、住宅手当ついてなかったです!
正社員なので、給料もそこそこあったんですね♪
給料で生活できてらっしゃったんですか?
ここゆら
お給料プラスボーナス、児童手当、児童扶養手当で頑張ってました(^ ^)
児童手当の方は娘の学資保険と毎月5000円の貯金に回してました(^ ^)
ちなみに年金社会保険などが引かれて手取りが15から20位でした(^ ^)
家賃が安かったのもよかったんですかね(笑)
m.s.a.m☆
手取り15はほしいですね!
家賃安いのは、ありがたいでよね!
市営を来月頭に応募します!
受かればいいですが…
ここゆら
市営住宅安いしいいですよね(^ ^)
わたしは前落ちてしまいました(´・_・`)
落ちてしまった私の分もm.s.a.m☆さんが受かりますように(๑′ᴗ‵๑)
m.s.a.m☆
頑張ります!