妊娠・出産 妊娠中にコレステロール薬を飲んでいても大丈夫でしょうか?医師に相談が必要です。妊娠を考える前に医師に相談しましょう。 普段コレステロールを下げる薬を飲んでいて、妊娠した方いらっしゃいますか? 新たに飲むことになったのですが、薬の説明書きに「妊婦や授乳中の方は医師に相談を」と記載がありました。 診察の時には何も言われなかったので、気にせずもらって帰ってきてしまいました💦 今は妊娠していませんが、そろそろ2人目も考えたいなと思っています。 飲み続けている間は、子作りしない方がいいんですかね…? 最終更新:2020年7月15日 お気に入り 子作り 妊婦 授乳中 妊娠した 2人目 コレステロール はな コメント こりす もう1人子どもが欲しい と話していたので 産み終えてからはじめましょう ということで投薬は無しでした! お薬の種類にもよるとは思います💦 7月15日 はな ありがとうございます😊 そうなんですね! やっぱり妊娠希望だって伝えるべきだったんですかね😱 子供のこととか全然聞かれなかったので気にせず薬もらってしまいました…💦 とりあえず次の診察の日まで飲んで、そのあとどうするか相談してみます💦 7月15日 こりす これなら妊娠しても大丈夫と言われて クレストールというお薬は 飲んでましたよ!! 7月15日 はな ありがとうございます! まさにもらったのがクレストールのジェネリック薬でした☺️ 経験談が聞けて安心できました!本当にありがとうございます😊 7月15日 こりす クレストールなら万が一妊娠しても 胎児に影響はないようです😊 私は妊娠がわかるまで飲んでました! 妊娠がわかった1週間後が 受診日だったのでその日まで飲み 先生と相談の結果 妊娠中の投薬も受診も お休みになりました✨ 7月15日 はな うちにも2人目の赤ちゃん来てくれるといいんですが🥺 それまでは体調整えるためにも飲んでおきます😁 とても参考になりました! 7月15日 こりす 投薬していても大丈夫なので 赤ちゃんを安心して お迎えできると思います✨ 来てくれますように✨ 7月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
ありがとうございます😊
そうなんですね!
やっぱり妊娠希望だって伝えるべきだったんですかね😱
子供のこととか全然聞かれなかったので気にせず薬もらってしまいました…💦
とりあえず次の診察の日まで飲んで、そのあとどうするか相談してみます💦
こりす
これなら妊娠しても大丈夫と言われて
クレストールというお薬は
飲んでましたよ!!
はな
ありがとうございます!
まさにもらったのがクレストールのジェネリック薬でした☺️
経験談が聞けて安心できました!本当にありがとうございます😊
こりす
クレストールなら万が一妊娠しても
胎児に影響はないようです😊
私は妊娠がわかるまで飲んでました!
妊娠がわかった1週間後が
受診日だったのでその日まで飲み
先生と相談の結果
妊娠中の投薬も受診も
お休みになりました✨
はな
うちにも2人目の赤ちゃん来てくれるといいんですが🥺
それまでは体調整えるためにも飲んでおきます😁
とても参考になりました!
こりす
投薬していても大丈夫なので
赤ちゃんを安心して