コメント

mm.7
一歳一ヶ月です☺
今はもうほとんど冷凍してないです😳

退会ユーザー
9ヶ月からご飯以外の冷凍やめました(^ ^)
-
mamaco⋈♡*。゚
おかずは大人の取り分けですか?お昼もお子さん用として作ってますか?
- 6月28日
-
退会ユーザー
朝に数種類の野菜を煮ておいて、3食取り出して調理して一品作り、大人の取り分けから一品作ってます(^ ^)
- 6月28日
-
mamaco⋈♡*。゚
朝のうちに3食分作られてるって事ですか(><)?
- 6月28日
-
退会ユーザー
野菜だけ3食分煮てます(^ ^)すぐ柔らかくなるものは都度煮る感じです。
- 6月28日
-
mamaco⋈♡*。゚
そうなんですね!!献立はいつ考えるんですか?色々聞いてしまってすみません(><)
- 6月28日
-
退会ユーザー
朝は夫がしてくれるので、昼は直前、夜は買い物しながら考えてます(^ ^)献立と言えるほど大したもの作ってないんです💦
- 6月28日
-
mamaco⋈♡*。゚
旦那さん凄いですね!
私まだフリージングなので、そろそろ切り替え頑張ります!色々ありがとうございます!- 6月28日
mamaco⋈♡*。゚
返信ありがとうございます!
と言うことは、1日3食お子さん用に作られてるんですか(´・_・`)?
mm.7
上の子も大人と同じものはあまり食べないので、子供用に毎回ふたつ別ご飯(おかず)作ってます🎵
下の子ももう離乳食って言う離乳食終わっちゃった感じです🙌
mamaco⋈♡*。゚
その都度って事ですよね?パパッと作るのが苦手なので、朝昼晩娘用の献立考えるのが大変そうです😵
mm.7
でも、毎回似たような感じで、玉子焼き朝作ったら、夜に使い回して、夜に野菜煮たら、次の朝使い回して…とかやっちゃってます😅
朝はもうパン類+ヨーグルト+果物とか、卵焼き、冷奴、ポテト、夜の残りとか簡単なので
昼は麺類やチャーハン+何か
で、ちゃんとまともに作るのは夜くらいです😳