コメント
退会ユーザー
長男の時は長くて乾かすのがめんどかったので今回は短くして刈り上げました。
すぐ乾くし髪も引っ張られないのでいいです。
退会ユーザー
軽く結べるセミロングが1番です
産む時ヘタしたら2日お風呂に入れないとかあります😭
少しすると赤子に髪を引っ張られるようになります😂
-
momo
やっぱり簡単に結べる方がいいですよね☺️
- 7月15日
もな💅🏻
私はスーパーロングでした!笑
くくれたので普通に楽でしたよ。
ただドライヤーの時間を考えると…ショートも捨て難いですね🤣🤣
-
momo
そうなんですよね!ドライヤーが難点なんですよね💦でも簡単に結べる方がいいのかなって思いました☺️
- 7月15日
あー
ショートって跳ねてきたり難しいですよねー
寝癖絶対なおさないとですしね。1人目のとき短く切って、突然のピンポーンで外出れないっなり居留守したこと度々あります!笑笑
今は鎖骨あたりで跳ねないので朝クシでとくだけです!
-
momo
めちゃくちゃわかります!(笑)わたしもショートだったとき居留守した事あります😂(笑)
- 7月15日
おみん
産後セミロングからショートにしましたが、セミロングの方が楽でした!
ドライヤーの時間はショートの方が短くていいけど結んだ方が授乳もしやすいし、ちょっとそこまで!のお散歩なら結んで帽子被る方がよっぽど簡単😂😂
今回は切らないです!
-
momo
皆さんの意見を聞いてわたしも切らないでもう少し髪を伸ばそうと思いました😊✨
- 7月15日
ゆん
産後はスタイリングする暇なんてないです💦個人差あると思いますが😅
私は長い方が寝癖もつきにくいし、結べるので、ある程度手がかからなくなるまでは長いままにしてます😊
うる
ベリーショートでツーブロが楽です😂
ボブなら結べる長さの方がいいですよ👍
はじめてのママリ🔰
私は生まれた時セミロングで、先月までに胸下まで伸びてました。
くくれた方が絶対いい、と思ってそうしたのですがもう産後の抜け毛は凄いし、ドライヤーは時間かかるしで今月臨月ぶりの美容院でバッサリ切っちゃいました😂!!笑
家で子供のお世話や家事に忙しい時は、ハーフアップのような感じでクリップで止めてれば前に落ちてこないし、肩上くらいまで短くしたので今のところ抱っこしてても娘に引っ張られることもありません☺️
お風呂やドライヤーの時間が短縮されたので良かったと思ってます!!
おむこむの母
子供が産まれてから、髪の毛の手入れに時間かけれないので、ボブにしてパーマもかけました!
お風呂上がりはすぐかわくし、外出するときもパーマなんでムースだけつければいいですし!
ぴろたん
ボブにしてましたー!
なんなら前髪も伸ばしてオールバックに出来るようにしてました(笑)
乾かす時間もあまりかからないし
アイロンテキトーにしててもわからないので楽でした😂
-
ぴろたん
結べるくらいのボブです
- 7月15日
momo
刈り上げママ!かっこいいですね!😳😳😳