※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

子育てと仕事でイライラしています。同じような経験のママいますか?

子育てきついーー😭子どもうるさーーい😭仕事終わって帰ってきても、家事が何にもはかどらなくてイライラするーー😭
と、毎日思ってしまいます💧

1歳8ヶ月ぐらいのお子さんがいるママ、どんなですか?
みんなそうですか?
私に余裕がなさ過ぎるのでしょうか🥺

コメント

ママリ

うちもイヤイヤ期と気の強さで、仕事行ってた方が楽と思ってしまいます😓
旦那も自分優先でそれにもイライラしてしまい娘に余計に強く当たってしまう時あります😣

ここにも余裕ないのがいます😅😂🙌

• ろん

ろん

お仲間ーー😭✨
    もうイヤイヤ期なんでしょうね〜😭
    仕事行ってる時のほうが気持ち的にラクですよね、わかります💦
    みんな同じだって思うだけでもかなり救われます😚

• 7月15日

私も余裕全くないです🤦🏻‍♀️
うるさーーいと大きな声出してしまうこともしばしば…😱💔
ダメなのはわかってるんですが、最近イヤと言う言葉を覚えてご飯もイヤ〜いらな〜いとそっぽむかれます😢

娘に強くあたることも怒鳴ってしまうこともあります😭
日々反省です

• ろん

ろん

お仲間がいて安心します😭✨
    うちも、いちいちそっぽ向くので「あっそー、じゃあもういいよ😤」ってすぐ言ってます💦大人気ないけど、忙しいとイラってしますよね💧下のお子さんもいて、大変ですよね!尊敬です😂

• 7月16日

わかりまーーーす😭
帰ってからeテレ一緒に見たり遊ぶ時間も作ってるのに、ご飯作るためにキッチンに立つだけでキレられます💔保育園で疲れて眠い&空腹もありますが夕方の機嫌の悪さ半端ないです😭
ご飯→お風呂→寝る(20時)まではノンストップで、子供が寝てから片付けや残った家事してます。
ワーママつらいですよね。

• ろん

ろん

夕方機嫌悪いの同じです😂
    保育園から帰る車内で、すでにギャーギャー言ってます💦
    うちも常にキレてますね😭
    お子さん早寝で羨ましいです✨うちは23時すぎまで寝ないので、ゆっくり出来る時間なくて💦

• 7月16日
フワ

私もそうです😅
後追い、つきまとい、抱っこして、かまって、いやいや
どれもすごくて家事が進みません😅