※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近子供が食事を拒否し、便秘で苦しんでいます。手作りの食事も受け付けず、頭を叩いてしまいました。自分の行動について厳しい意見を求めています。

頭をぺしっと叩いてしまいました。
最近毎回ご飯を全然食べてくれず、1時間かかるときもよくあります。
産まれてからずっとひどい便秘で薬を何度変えてもいまいちでいつもうんちしながら泣いてます。
なんとか治らないかと食べ物も気をつけて作っています。
さっきもよるご飯作ったものをあげたら全く食べず手でぽいっと投げ捨ててきてあまりにもイラッときて頭をぺしっとしてしまいました。
娘は泣きもせずえ?何?って顔してました。
なんかもう何してるんだろうと思います。
やってること全部空回りです。
頭叩くなんて最低ですよね。
厳しいこと言ってほしいです。

コメント

りり

私も一度ベビーのプラスチックのスプーンで叩いてしまったことあります。。
まだ9ヶ月の時で離乳食をいきなり食べなくなって数日たった時です。
私の方がダメです。最低です。気がついた時には事後でした...
最近はもう食べないことに対してあらそうーいらないのね。みたいに...少しはイライラ減りました。

毎日お疲れ様です。
便秘辛いですね..
食べ物も薬も効かないとなると体質なんですかね😥

まみ

私も娘が全然食べてくれなくて
同じように毎回1時間かかってます。
ストレス溜まって苛々爆発で
思っくそ平手打ちかましたこと何回かあります…
しかも思っくそ…その後にすごい自己嫌悪。

娘ももう2歳ですが私が食べさせてます。
相当お腹が減ってる時は自分でがっつくので、思い切って時間を開けてみるのもいいと思います。
それか食事の時間を30分って決めて
サッと切り上げるとか…

私は何としてでも全部食べてほしくて時間かけて食べさせて苛々して
娘に当たってしまったので
食べんなと思ったら切り上げて次のご飯の時まで何もあげないようにしました〜

本当にご飯作んのもしんどいのに
食べさせるのも大変やし、しかも食べてくれんし…で頭おかしくなりそうですよね…
気長に頑張りましょう😭😭

そうまま

うちも最近はよくオモチャ投げたり、ご飯中に食べ物やスプーン投げられたりします😅
頭叩いたこともあるし、手を叩いたこともあります。。強く叩いてる訳ではなくても後から後悔しますよね💦
言葉で理解出来ないお年頃っていうのもありますが、何度ダメと言っても辞めてくれなくて毎日怒ってる気がします。

しつけって何が正解かわかりませんよね。。

お互い頑張りましょう!