※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもに19時頃オートミールをお湯でふやかしたものを食べ…

生後10ヶ月の子どもに19時頃オートミールをお湯でふやかしたものを食べさせました。その後しばらく遊んでいましたが、大量にうんちを漏らしていたのでシャワーに入れたところ、大泣きしました。着替えさせるときに体に蕁麻疹が出ていることに気づきました。その後、疲れたように20時過ぎ頃すぐに眠りました。蕁麻疹の原因はオートミールでしょうか?

コメント

よっしー2回目妊娠中

今までオートミールでそうなったことありますか?
オートミールの他に何かあげましたか?

判断が難しいので一度受診することをおすすめします。

• ちゃ

ちゃ

オートミールをあげたのは3回目で、症状が出るのは今回が初めてでした。
    19時頃あげたのはオートミールのみです。
    朝は豆腐ご飯、ピーマン、きなこヨーグルト、昼はBFのお魚和風煮と軟飯をあげました。
    受診を検討したいと思います。

• 33分前
ままり

次すぐ病院に行ける状態の時にオートミールのみ食べさせてみて、同じ症状が出たら受診した方がいいと思います。

• ちゃ

ちゃ

オートミールをあげたのは3回目でした。病院に行ける状態のときにもう一度試してみたいと思います。

• 32分前