※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるふぁ
子育て・グッズ

朝昼夜の食事内容、保育園や家庭での献立について教えてください。

朝ごはん、昼ごはん、夜ご飯の量、メニュー、みなさんどんな感じですか??

保育園、幼稚園、家庭教育、どの場合でも教えてください☆

コメント

はじめてのママリ🔰はなまま

保育園行かせてます。
朝は自分で食べて欲しいので、ホットケーキとミニトマト、茹でたブロッコリーやとうもろこしなど。パン系が多いですね。

昼は給食なので、夕方はご飯と野菜の味噌汁や、きのことウィンナー炒め、後は大人のおかずを取り分けたり。大人のおかずが食べられない時は納豆あげてます。

• あるふぁ

あるふぁ

おそくなってすみません!!

なるほどなるほど。
    朝はやっぱり、朝からがっつり食べにくいですもんね....

ホットケーキミックス使って作ったやつですか??冷凍しておいたやつですか??

私もしてみようかな('_'?)

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰はなまま

はじめてのママリ🔰はなまま

朝は食べやすさ重視してます。ホットケーキミックスも使いますし、うちの子はきなこが大好きなのでベーキングパウダーと小麦粉、きなこ、砂糖、たまご、牛乳を混ぜて手作りホットケーキもたまにします。どちらにしても休みの日にまとめて焼いて小分けに冷凍したり。
    あと、6枚切りの食パンにシュガートーストのチューブを縫って焼いたり、ピザソース縫ってチーズと野菜乗せて焼いてピザトーストにもします!

でもちょーめんどくさい時はスティックパンと野菜とハムとか出して終わってます😂

• 7月16日