※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
家族・旦那

主人が毎朝起きるのが遅く、目覚ましをかけないため困っています。何か良い対策はありますか。

主人が毎朝私が起こすまで起きてきません(´;Д;`)
平日は7:45には家出ないと遅刻なのに、7:20頃私がしびれ切らして起こすまで起きてきません。
目覚ましはかけてません。
かけてねっていってもかけません(´;Д;`)
私は毎日息子が5時半から6時の間に起きてきて強制的に起こされるのに、毎日起こされるまで自由に寝てる主人が羨ましいような、イライラするような…
土日祝日はほっとくんですが、8時から9時くらいに起きてきます。

何か良い対策ないでしょうか?😱

コメント

ママリ

私ならもう起こすのやめるから自分で起きてって言って、一回遅刻でもさせて学んでもらいます😂

• ぐにゅぐにゅにょろにょろ

コメントありがとうございます!
    やはりそれしかないですかね😭
    今日帰ってきたら、明日から起こさないからねって言ってみます😊

• 7月15日
さしみ

うちは仕事の時は自分で起きますが、普段は9時頃起きてきます😅うちも娘が毎朝4時半~5時半に起きるので気持ちわかります😑私だって朝早く起きて子供2人にご飯食べさせて保育園送って職場直行して子供迎えに行って子供みながらご飯作って横になる暇もないのに..全く労わってくれません😑ほんとむかつく..(笑)もう何年もこれなのであきらめました!😑

コメントありがとうございます!
    娘さん、そんなに早く起きてきちゃうんですね💦それだとさしみさんも大変ですね😭本当に毎日お疲れ様です😭
    うちも気づけば結婚してから毎日こうなので、五年近く我慢しております…諦めも大事ですかね😭
    今度起こすの放棄してみて、それでも直らなかったら諦めます笑

• 7月15日
ゆん

うちも同じです!と言っても休日はほっとくと昼まで寝てる点は違いますが…

先日全く起きてこなくて、家出る5分前に、まだいいの💢って言ったら、いいわけないじゃん💢と逆切れされたので、もう今後は起こしません宣言しました😤
そしたら今のところ何とか起きてます😅
休日は相変わらずですが…

同じような境遇の方からのコメント、なんだか私一人じゃないって思えて安心しました、ありがとうございます😭
    あ、うちも前に休日起こさないでたら昼の12時過ぎまで寝てて、起きてきたら起きてきたで「寝すぎて頭痛い」って言ってまた横になってイラッとしたことありました🤣
    逆ギレされるのはイヤですね!私も、今度から自分で起きてね!って宣言してみます!
    なんだか我が家は大きい息子がいるような感じです😭

• 7月15日