※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんま
子育て・グッズ

出産前に上の子が夜泣きして不安。旦那と対応中。入院時の子どもの心配。同じ経験の方、アドバイスを。

もうすぐで出産なのですが、ここ2〜3日夜中に上の子の夜泣き?があります。
暑くて寝苦しかったのか、その時はエアコンをつけたら泣き止んだのですが、昨日の夜中は暑くなくそんなに汗もかいてないなとか思ってたら、泣きながら私の方に来て腕を伸ばすと肘あたりに頭を置いてそのまま寝つきました。(それはそれで可愛かったのですが😂)
昨日の夜中でそれが3回くらいあってその度に旦那と起きてはトントンしてました。
私が入院したら旦那の実家に旦那と子どもを預ける予定ですが不安で😵
子どもなりに何かを感じ取ってるのかなとか思ったり🙄

人それぞれだとは思いますが、同じようなことを経験された方、いつまで続いたとか、何かアドバイスあればお願いします😭

コメント

mam☆★

5月に出産しました。
予定帝王切開だったのですが予定日2週間前くらいからほぼ毎日夜泣きがありました💦
「ママ〜 ママいない」と言って起きてました🥺

うちも入院中は旦那と義実家で過ごしていました。不安でしたが、子どもの順応力は思ってるよりも高く泣いたのは2日くらいだったそうです!

帰宅後しばらくはママ、ママと後追いしたりもしてましたがすぐに無くなりました!
子どもの順応力は高いので意外とすぐに落ち着くかもしれません😊

• さんま

さんま

2週間前からの夜泣き…やっぱり何か感じ取ってるんですかね🙄
    まだうちの子は2才手前ですけど、順応力あるか心配です😭
    入院中テレビ電話とかされてましたか??

• 7月15日
  • mam☆★

mam☆★

感じ取ってたみたいです😖
    入院中は子どもは面会OKだったので、2回連れてきてもらいましたが帰るときに「ママといるー」「ママも(家に帰ろう)」と大泣きで可哀想でした😢😢
    家に帰ればケロッとして、遊んでたみたいですが😌

• 7月15日