コメント
おったまげー
どうしました!
bunnybunny
保育士です。
ちわわんさんが言うように1対1は無理ですが泣いているのに他の子を抱いているのは何故なんでしょうね。
その現場がどんな状態かわかりませんが、園長先生や役所に相談してみてはいかがですか?
-
ぽんた北海道
コメントありがとうございます。園長先生には手紙を出しました。もし、聞く耳を持たないようなら役所に相談します。
モンペと思われるのが怖いのですが。。。- 6月28日
-
bunnybunny
役所に行くなら動画等の証拠は必要だと思います(>_<)
お子さんが行くのを嫌がるとのことですが、なぜ嫌がるのですかね…
もう少し大きくなって理由を話せるなら先生や友達といったことかもしれませんが、まだ10ヶ月となると保育園の何かが嫌というよりも、お母さんと離れたくないといった理由かもしれないですね(;_;)- 6月28日
-
ぽんた北海道
おはようございます!今朝、保育園に行きましたら、手紙の内容が少し改善されておりました。ただ、やっぱり嫌がっているので、よく理由を探ってみます!
- 6月28日
cat mommy<3
無理してまでいかない、行かせなくていいとおもいますが、行かせなきゃいけないのであやれば、園長にいいましょう
-
ぽんた北海道
コメントありがとうございます。そうですね。無理してまで行かない!シンプルなアドバイスありがとうございます!
- 6月28日
ぽんた北海道
こんばんは。コメントありがとうございます💦誰も見てないと思って呟いてしまいました💦 先生とソリが合わず、息子も保育園を嫌がるので辞めたいんです。。。
おったまげー
元保育士です。
保護者にそこまで言わせる保育士、なかなかいないですね。どんな感じなんですか?
ぽんた北海道
保育士さんなんですね💦 子供が泣いていても特に抱っことかしてくれず、ずっと泣いてる状態なのです。。。
おったまげー
あらぁぁぁぁぁ。朝、保育士に渡したあとですか?
ぽんた北海道
そうです。渡した後に泣いていて、不安で外から戻って見ると、座ったまま泣いてるんです。
おったまげー
何人クラスで担任何人ですか?
ぽんた北海道
10人クラスで、先生は4人です。プラス補助1人です。
おったまげー
充分足りてますね。てか先生多いくらい。
何回もそれがありましたか?
ぽんた北海道
先生は見て見ぬフリをしている気がします。近くにただ座ってるだけです。
何回もあります。
おったまげー
まあでも10人いたら必然的1:1は無理ですから全員を100パーセント同時に対応するのは不可能です。言い方悪いけど保育園入りたての1歳児クラスの4月とかはもうほぼ全員泣いてますから全員に同時に対応は絶対無理です。なるべく泣きっぱなしにさせないようにもちろんしますしみんなが泣いてたら1人の先生が複数見ますが・・
そんな感じでもないのかな?
ぽんた北海道
1:1は無理ですよね。十分理解しているのですが、息子だけ泣いている中、先生方は泣いてない子を抱っこしてたりするんです。
どう思いますか?
おったまげー
おー、それはたまたまその時だけ・・でないのなら気になりますね。
息子さんは4月から入園ですか?
ぽんた北海道
そうです。4月から入園です。
おったまげー
何歳児ですか?
ぽんた北海道
0歳クラスです。
おったまげー
なるほど。
その場を見てないから何とも言えない・・ですが担任みんながそんな感じならわたしだったら園長に相談するかまずはクラスリーダーの先生に相談しますまずは柔らかく。
ぽんた北海道
園長先生に手紙出しました。
なので、寝れないんです。
明日はどんな顔して行けばいいのか。。り
おったまげー
おー勇気ある行動です。
胸を張ってください。
いい園長だといいな・・
正直くそみたいな保育園たくさんあるんで。
ぽんた北海道
あはは!クソみたいな保育園のような気がします。転園も視野に入れてます。
ちわわんさん、ありがとうございます。
なんか元気出てきました。
おったまげー
認可保育園ですか?
ではなさそうですが。
我が子を守れるは親しかいないですもん。(*^◯^*)