※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘の保育園が退園になります。次の子供も保育園に慣れるでしょうか?

まだ先ですが娘の保育園が出産で4月で退園になります。
産休育休が取れない為です。

保育園楽しいのか泣かずに一人で歩いて門まで行って教室に入っていきます。

なのに私の都合で退園になって可哀想です。
また下の子が1歳になったら保育園入れようと思うのですが子供はちゃんと慣れてまた楽しく通ってくれますでしょうか??

鳴らし中は壮絶でした。それで今は楽しく通ってる娘を見て申し訳なくなります

コメント

ひかる

私も第二子妊娠中なのですが、パートなので産休育休がとれるのか、保育園は退園にならないのか等色々下調べをしました。うちの地域は上の子が2歳以下だと育休中でも一度退園なので、子供が2歳になってから妊活開始しました✨

せっかく慣れたところ残念ではありますが、まだ1歳ですし退園して毎日ママと一緒にいられることも娘さんはうれしいと思います😊
子供は順応性高いので、またすぐ慣れてくれますよ❗️

• まま

まま

出産まで今のパート1年立たないので取れません😂😂

そうですよね!ありがとうございます

• 7月15日
みくろ

辛いですね😭
答えではなくて申し訳ないのですが…
私も同じように考えた事あります。二人目出来て、そのタイミングでパートですが、仕事辞めたら保育園は退園だよね…とか。娘も毎日楽しく保育園行っていて、なんなら土日も保育園いく?と聞いてくる位保育園大好きなので…
もう直ぐ3歳なので、幼稚園になるのか、また保育園に申し込むのか未定ですが、可哀想かなって。あと、保育園の教育方針?も結構ちゃんとしてるので、またそこで幼稚園になったらどうなるんだろう…と心配な点もあります。