コメント

ぶーちゃん
医療はCOOP共済入ってます☺️

まま
医療保険ですか?☺️
子供のうちはコープ共済か県民共済等で1000円ほどでお安く入るかもしくは入らなくてもいいよーとファイナンシャルプランナーさんからアドバイス貰いました😊✨
-
みぃ。
でも保険は入ってた方が良いですよね?
- 7月15日
-
まま
万が一の入院や怪我もあるので入ると安心だと思います☺️住んでいる地域によっては医療費が無償になる制度もあるので、入らない人も多いそうです😊
- 7月15日

来悠美
うちは、オリックス生命に入ってます✨学資は利率を考え、次男だけ入りました💦

はじめてのママリ🔰
医療保険は、主人の会社の組合の集団医療保険に入ってます!
中3まで小児医療がありますが
1日5000円保証の保険です!掛け金は380円です!
お金はかからないけどその分保険で降りてきたら娘におもちゃ買ってあげようとは思ってます!
学資は還元率もよくないし、
もし中学生とかになって大金が必要な時にすぐに解約できないし、
マイナスになってしまうので入ってません。
積立をしてます

退会ユーザー
我が家は入ってません。医療費は無料だし、入院となったとしても可能性を考えたら保険料月々払った方が多くなりそうなので💡貯金から払えます。

萩ママ
医療保険と学資セットでかんぽと学資のみのJA入ってます。
付き添い入院になった場合、仕事を休まやければならなくなり、収入に影響が出る事、食事代とベッド代は自費になる事を含めて医療保険も特約でつけました。
みぃ。
今の歳で入っておかないといけないのは医療だけで良いんですかね?
ぶーちゃん
みんな学資保険とか入ってますよね!
うちは子供たち入ってませんが😂
医療保険も市によっては受給券で
無料とか300円なので
どちらでもいいと思います!
子供が入院したりして
付き添いが必要な場合の
親の食事代などその他の費用に
あてられるので入ってても
損は無いかなと思います☺️