幼稚園の運動靴に名前を書く方法について相談です。新品の靴に直接マジックで書きたくない。マキシテープで貼ったが見た目がダサいし剥がれそう。他に良い方法はありますか?
幼稚園ではく運動靴に名前を書きたいのですが、見えるところのかかとの外側にクラスと名前を書かなければいけません。
新品のニューバランスの靴に直接マジックで書きたくないです。
マキシテープで書いて貼ってその上からセロハンはりましたが、見た目少しダサいしすぐに剥がれてきそう
皆さんどうされてますか?
もっと良い方法ないですか?やはり直接マジックで書くしかないでしょうか?
- くるみ(5歳5ヶ月, 8歳)
ぼお˙ᵕ˙♡
保育園用と家用で分けてるので直接書いてます😓
雷注意
規則なら書かないとダメですよね💦
ニューバランスの靴はお出かけ用にして、イフミーなど比較的安い靴を保育園用にしてはどうですか?
もちもち
やったことはありませんが、足首のところに、上履きの補助紐付ける所みたいにネームタグを縫い付けるのはどうでしょうか?
私はいつもマジックで思いっきり書いてました😅
引き継ぎ忘れ
うちもニューバランスのですが、幼稚園用なので直接書いちゃっています。
どうしても気になるなら他のメーカーの物にするとかかなって思います。
あとは、規則違反かも知れないので要確認ですが、カカトの輪っかのところにタグみたいな物をつけて、そこに名前を書くとか。
見た目はどうかなって感じですが💦
コメント