サプリ・健康 腹直筋離開された方いますか?体重も産前以下なのに、なかなかおへそ下あ… 腹直筋離開された方いますか? 体重も産前以下なのに、なかなかおへそ下あたりのぽっこりが治らず、妊娠初期のようなお腹です。 腹筋とかしてもダメで、自分なりに調べたところ、腹直筋離開・胃下垂になってしまってるようです(;_;) 改善された方いたら、是非アドバイスください(;_;)✧ 最終更新:2016年6月30日 お気に入り 1 体重 妊娠初期 腹直筋離開 胃下垂 もち(4歳9ヶ月, 9歳) コメント rainbow0817 骨盤が開いたままになるとポッコリお腹になりますよ。 骨盤か閉じて、内蔵がもとの位置に戻るとお腹もへこむと思いますよ。 6月30日 もち 遅くなりました(;_;) 整体に行った時は骨盤はほとんどゆがんでないと言われてしまって..! 7月6日 rainbow0817 骨盤が歪んでいなくても開いたままになっていると、内蔵が落ちてくるのでお腹がふっくらしますよ。 7月6日 もち 歪みと開きは別物なんですね! そしたら産後の骨盤矯正謳ってるところに行った方がいいのでしょうか(;_;) 7月6日 rainbow0817 その方がいいかもしれません。 あとは、骨盤低筋群を鍛えた方がいいですよ。 7月6日 もち 骨盤矯正やってるとこ、調べてみます! そうなんですね! 骨盤低筋群鍛える方法、何かご存知ですか? もし何か良い方法ありましたら、是非教えてください(;_;)✧ 7月7日 rainbow0817 文章で説明しにくいのでせび、検索してみてください。 7月7日 もち わかりました! 7月7日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もち
遅くなりました(;_;)
整体に行った時は骨盤はほとんどゆがんでないと言われてしまって..!
rainbow0817
骨盤が歪んでいなくても開いたままになっていると、内蔵が落ちてくるのでお腹がふっくらしますよ。
もち
歪みと開きは別物なんですね!
そしたら産後の骨盤矯正謳ってるところに行った方がいいのでしょうか(;_;)
rainbow0817
その方がいいかもしれません。
あとは、骨盤低筋群を鍛えた方がいいですよ。
もち
骨盤矯正やってるとこ、調べてみます!
そうなんですね!
骨盤低筋群鍛える方法、何かご存知ですか?
もし何か良い方法ありましたら、是非教えてください(;_;)✧
rainbow0817
文章で説明しにくいのでせび、検索してみてください。
もち
わかりました!