※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
子育て・グッズ

生後6ヶ月15日の息子の離乳食量について相談です。5ヶ月から離乳食を始め、その後にミルク160mlをあげています。適切でしょうか?

生後6ヶ月と15日の息子の離乳食の量なのですが、このくらいでいいと思いますか?(下に画像載せておきます😊)
5ヶ月ちょうどから離乳食を始めました🥣
そして、今はこの離乳食の後にミルク160をあげて大体完食してます🍼

コメント

あーたん

このアプリ使ってます!🤤💓
私はあと2週間後に離乳食を始める予定なので本を買いました!!本によればこんな感じで書いてありますね!!
次のページには1ヶ月たち慣れてきたら2回食に!!!と書いてあります☺️💓

• 🌙

🌙

画像ありがとうございます!
    一応もう1ヶ月経ったので2回食なんですけど、量がほんとに分からなくて😂
    難しいです…離乳食…

• 7月15日
  • あーたん

あーたん

わあ…やっぱり難しいんですね…
    けど食べてくれるなら全然いいですよね!😂

私の娘食べてくれるか心配です😭

2回食でしたか!そりゃあそうですよね!失礼しました🙇🏻‍♀️

• 7月15日
  • 🌙

🌙

難しいです笑
    超めんどくさいですっ!!!!笑

でも、食べてくれると嬉しいですよ🥺
    先生からは今は食べるって楽しいっ!って思うための期間であって食べさせるための期間じゃないって教えてもらってからはけっこうキャッキャ笑いながら食べるようにしてます笑
    一口食べたら拍手しながら「上手だねぇ!!!!!えらいねえ!!すごーいねー!!!」って大袈裟に褒めながらやると嬉しそうに笑いながらぱくぱく食べてます😂

いえいえ!
    とても画像参考になりました🥺✨

• 7月15日
mimi

もう少し量あげてもいいのかなーと
思いました😊
うちは、
お粥大さじ2
豆腐かお魚小さじ2
野菜小さじ2
ミルク120
であげています😄

• 🌙

🌙

もうちょいあげてもいいですよね!
    夜から増やしてみます!
    月齢同じなんですね🥺
    わざわざ回答ありがとうございます😭

• 7月15日