※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母親が優柔不断で、息子の進学や引っ越しについて悩んでいます。新しい環境への適応や義父母との関係、下の子の幼稚園入園も考慮し、アドバイスを求めています。

優柔不断な母親で恥ずかしいです。
息子は今年長さんです。
住んでる地域の中学校の治安があまり良くなくて息子が小学生になるのをきっかけに引っ越しを考えてますがこのコロナがまた冬に爆発的に流行したら引っ越しできるのか不安です。

息子は人懐っこいですが初めての環境に慣れるのか幼稚園のお友達が一人もいない中やっていけるのかも不安です。
現在義父母の近くに住んでいて良くしてもらってますがやっぱり自分の実家も恋しくなり主人は中間あたりにしようと言ってくれてますが私自身孫をとても可愛がってくれる義父母の元を離れる罪悪感と市外に引っ越すことを躊躇していて下の子も来年幼稚園入園なのでこの夏に決断しなければいけないのに春ぐらいからずっと悩んでいます。

こちらを読んでいて不快な方もいると思いますが小学校入学と共に引っ越しをされた方引っ越しをしてよかったかアドバイスください。

コメント

ママリ(30)

不快になんて思わないですよ!😂悩むのは当然のことです❣️

うちは小学校入学半年前に引越ししました!
保育園までは車で半年ほど送り迎えしてました!
半月ほどはお友達できず少し可哀想でしたが、学童も行っていたので上級生には可愛がってもらえましたし
投稿初日に途中まで送って行ったとき、通り道にちょうど一年生と3年生のお姉ちゃんが出てきたので
ママに挨拶して、一緒に行ってくれませんか?ってお願いしました!
その子とは4年生になった今でも仲良しです❣️
因みに息子は人見知りしないタイプです!
学校行きたくない、とか言ったことは一度もありませんでしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭✨
    初めての質問だったのでこんな優柔不断な事誰にも言えずにいたのでとても嬉しいです😔🙏
    ママリ(28)さんも小学生になる前にお引越しされたんですね!🥺
    子供は順応性が高いんですね🥺✨ビクビクしてる私が恥ずかしいです😭
    前向きに考えてみようと思います❤️ありがとうございます⭐

• 7月16日