※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恵@リおmam
子育て・グッズ

娘が目の周りに切り傷があり、明日受診する予定です。眼科か皮膚科で見てもらうべきか相談したいです。

いつもお世話になります🙌🏻✧‧˚

先程娘が浴室の段差を登ろうとしていたところ、誤って片手を滑らせて転んで大泣きしてしまいました。

よく見ると左目の目尻から出血していて、濡れハンカチで拭いてみると左目尻の斜め上ら辺に切り傷がありました。拭いてからも血が滲んでくるので目尻も傷があると思います。

一通り泣いたあとは機嫌もよく、今は寝ています。

バイ菌入っちゃうと大変なので明日病院に連れていこうと思うのですがどこで受診するべきでしょうか?目の周りなのでやはり眼科のがいいですか??明日もともと皮膚科に連れてく予定があったのですが、皮膚科でも見ていただけるのでしょうか??

調べてもよく分からないので回答お願いします(′;ω;`)

コメント

H.K

うちは、耳たぶを少し切ってしまって
皮膚科と耳鼻科どちらも受診しましたよ!

• 恵@リおmam

恵@リおmam

さっそくのご回答ありがとうございます。

2つの病院で受診されたんですね。明日1度皮膚科でも相談してみます!

• 6月27日

眼を打ったり傷になってないか心配なので、まずは眼科に行って診てもらって。
皮膚科にも見せた方が良いか聞いてみるのはいかがですか^^

• 恵@リおmam

恵@リおmam

ご回答ありがとうございます。

そうですね!明日は1日時間があるので眼科と皮膚科どちらとも受診してみます。

• 6月27日