コメント
tarako
水分や繊維質は摂っていますか?
繊維質を多く摂って水分を1日1.5-2Lくらい飲んで酸化マグネシウム飲んでも改善しないならもう一度病院に相談した方がいいと思います💦
COCORO
浣腸されたがよいのでは??
お腹が苦しいと吐き戻したりもあると聞いたことありますよ?
-
パン 《23》
調べたら妊娠中は子宮にもよくないから浣腸はよくないって書いてありました。。
- 7月15日
ママリ
吐いて便になってない可能性ありますね💦マグネシウムは柔らかくするお薬なので水分をもっととるとか、+で下剤貰ってください。水に溶かす液体のものあります
-
パン 《23》
1週間前にでた💩がものすごい下痢でって話をしたら下剤は出してあげられないって言われました( ; ; )
- 7月15日
-
ママリ
その下剤は数滴ずつ垂らすやつなので大丈夫だと思います!腸が動いてないのが問題かと…
私はもう市販の下剤で毎日下痢です😂でも出さないよりずっといいです!- 7月15日
-
パン 《23》
一応妊娠してるから病院からの薬の方が安心ですよね( ; ; )
- 7月15日
-
ママリ
そうですね!私は病院の薬が効かなかったのでしょうがなく許されてる感じです💦
- 7月15日
mimi
そろそろ出ないと大変なことになりますよ😱
私妊娠前ですが1週間出なくて詰まりに詰まってお腹激痛(出産みたいな)救急にかかって浣腸してもらって1時間後出ました..汚くすみません..
二度とあんな思いしたくないです💦
私も相談された方がいいと思います!
-
パン 《23》
浣腸は子宮によくないらしくて...
- 7月15日
パン 《23》
水分や繊維取ってるつもりでもやっぱ少ないとかですかね..
それに食べても吐いたりするからですかね...
tarako
便秘で吐いてるのか、悪阻で吐いてるのかわかりませんが、1週間でないのはきついですよね💦
妊娠中は書いてることを実践して1度も便秘しなかったので毎食大きめお椀いっぱいの繊維質もりもり食べて水分摂ってみて下さい!
わかめ、レタス、キャベツなどおすすめです!