※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🔰
子育て・グッズ

お産用ナプキンで値段休めでおすすめのはありますか?サイズがどれがいいですか?

お産用ナプキンで値段休めでおすすめのはありますか?
サイズがどれがいいですか?

コメント

ゆう

私は産院で用意されていたものを使ったので値段は分かりませんが、SML全てあった方がいいと思います💦
Lは破水から始まれば当てておいた方が安心ですし、産後当日と翌日はLを使ってた記憶があります。(出血量も凄いので夜用ナプキンだと収まらないと思います)Mは産後3日目か4日目まで使ってたかな🤔私は1袋あれば足りました😊
その後はSを2袋使い切って普通のナプキンに移行しました😊
余らせるの勿体ないと思いますが、少し悪露減ってきたかな…と思ってもいきなり増えることもあるので多めに買ってた方が安心だと思います😊

• ひよこ🔰

ひよこ🔰

そうなんですね!💨
    Lサイズ2袋あれば、いいのかなと思ってました💦

ありがとうございます!

• 7月15日
ママリ🔰

西松屋とか行くと安いの売ってますよ💡
サイズは全て必要で
L 2(たしか一枚入り)
M 1
S 2パックあると安心です。
そのあとは生理用ナプキンで十分ですよ💡

• ひよこ🔰

ひよこ🔰

ありがとうございます🌷

生理用ナプキンの夜用があるのですが、それは生理用ナプキンでも大丈夫そうな時用に持ってれば良いですかね??((´д`))その夜用をお産用ナプキンのSサイズ用としての使用はさけた方が良いでしょうか??

• 7月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

MSサイズの代用にはいいかもしれませんが結構吸収力違うので私はオススメしません。

• 7月15日
  • ひよこ🔰

ひよこ🔰

そうなんですね💨
    しばらくしてからの生理くらいの時に使えるかなくらいで思ってた方がいいってことですかね
    \( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/

• 7月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それがいいですよ💡
    はじめのうちは量が減ったと思っても急にドバッと出ることがあるので😖

• 7月15日
  • ひよこ🔰

ひよこ🔰

なるほど💨💨
    心配だったら、全サイズ1袋あれば安心ですかね🌷
    ありがとうございます🌷

• 7月15日
すぬ

お産セットには入ってない感じですか?
1袋買ったらあとは夜用ナプキンで十分でした😊
常につけてるので蒸れて痒くなるのでナプキンの方が通気性が良くてよかったです💦

• ひよこ🔰

ひよこ🔰

お産セットは、これから買うのでまだ見てないです💦買ったあとに用意のが良さそうですかね💦夜用ナプキンまだ1袋丸々あります💨
    9月後半から10月予定日なので、ナプキンのが蒸れないですかね💨

• 7月15日
  • すぬ

すぬ

産院のお産セットにSML1袋ずつ入ってて、全て使ったあとはナプキンでした😊
    1ヶ月付けっぱなしなので痛痒いみたいな状態でしたよ💦

悪露の量は人によるので各サイズ1袋ずつ使ってそれでも多そうなときは買い足してもいいですし、ナプキンで足りそうなら買い足さなくていいと思います😊
    近所に売ってるところどこかチェックですね💡

• 7月15日
rrrin

産院によると思いますが
私が通う産院は特に決まりがなく…
私はLを1パック
多い日の夜用(大きめの羽あり)を1パック準備しました。
退院後はそれを使い切り、普通のを購入してました☺️

私は産後3日目辺りからは産後用のようなそこまで大きいのはいらなかったので、、、
不安でしたらそれぞれ準備されてた方が安心かもです☺️

• ひよこ🔰

ひよこ🔰

なるほど!!

Lサイズを買っておけば、SやMくらいの時も別に使えるかもですよね💨

全部あれば安心なのかもですけどσ(^_^;)

• 7月15日
  • rrrin

rrrin

私は無駄に準備したくなくて買わなかったです(笑)
    Lサイズは産後すぐが出血がすごいので大人用パンパースぐらい大きいです(笑)

夜用があれば大丈夫だったので余れば、産後の生理再開で使えますし…☺️

• 7月15日
  • ひよこ🔰

ひよこ🔰

そうしようかしら!
    Lサイズと夜用の生理用ナプキンを用意します!ありがとうございます🌷

• 7月15日
🐣

M1袋だけ買いました!10枚入り380円です(ドラッグストアでも西松屋でも値段は変わりませんでした)
お産セットに入ってるのと、トイレ行くたびに変えるので私は普通用のナプキンで事足りましたよ!産院からも普通用ナプキン一袋持ってくるように言われました!

• ひよこ🔰

ひよこ🔰

サイズ感見てみて、LがMかを用意してみます!

ありがとうございます🌷

• 7月15日