※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

2歳の女の子へのプレゼントについて、ママとのコミュニケーションが取れるおもちゃが良いかもしれません。好みはわからないけど、一緒に楽しめるものが喜ばれるでしょう。

もう少しで2歳になる女の子へのプレゼントって何が良いと思いますか?😣
何をもらったら嬉しいですか??

誕生日ではないのですが、会う時にちょっと何か持っていきたいな〜と思い🤔

ママさんとよく連絡は取りますが、子供の好きなものとかは全然知りません😂

コメント

🍎

2歳から本格的におままごとが始まるので、子供用のおままごと用エプロンとか嬉しいかもです💖

食べ物なら5連のこめポンとか当たり障りのないおやつだと嬉しいですね😅

• る

なるほど!おままごとが始まる頃なんですね💓
    ありがとうございます!!

• 7月15日
ママ

予算にもよりますが…
私はお返しに気を使わなくていいように1,000円くらいで絵本や塗り絵、シールブック、ヘアピン、ヘアゴムなどを組み合わせてプレゼントしています😊

金額にもよりますがお絵かきとか塗り絵とかうちの娘は好きで病院行く時とか車で飽きちゃった時とか何回でもできる水ぬり絵使ってます。お家ではおままごとやメルちゃんなど女の子だなぁって感じの遊び方してますがちょっと会う時とかだとなかなか金額的に難しいかもしれないですよね…🤔

みぃ

100均のシールとか貰ったら我が家は嬉しいですがいろんなところに貼られるので嬉しくないママさんもいるかも😅
でも1歳半の男の子が居るなら雑談程度にシール遊びさせてたか聞くのもありだと思います🤣
おままごとの小物も嬉しいです😁

誕生日とかでもないなら1,000円以上は気を使います😂