※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23ママ
妊娠・出産

8月13日に予定帝王切開があり、お腹の張りが増えてきています。検診は月曜日ですが、電話で相談した方がいいでしょうか?

8月13日に予定帝王切開です。
へその緒の一部が血管むき出しになってるみたいでお腹張ると赤ちゃんが少し苦しくなるみたいです。

最近お腹の張りが増えてきてて、すぐ治まるのですが寝転ぶだけで張ります。
胎動はしっかり大きくあるので大丈夫だと思います。

一応検診は早めに1週間づつにしてもらってますが、次行くのは月曜日です。
一応電話とかしておいた方がいいですかね?

コメント

ぽん

張りがあるなら電話で相談してみてもいいかなと思います😌

• 23ママ

23ママ

分かりました!
    ありがとうございます!

• 7月15日
にんはむ

私も張りやすく妊娠中は時期関係なく少し体を動かしただけで張ってはすぐ治まりを繰り返していました。3人目妊娠中お世話になった先生は張ること事態はそんな気にすることないって考えの先生で一度も薬を貰わず予定通り帝王切開しました。
しかし病院は同じものの先生は毎回違ったため上の子2人の時は薬もだされ真ん中の時は帝王切開まで1ヵ月入院しました😣自分の中で張りかたは3人とも同じだったし3人目は本当に薬飲まなくて大丈夫か入院しなくて大丈夫か不安でした💦

なので先生によっても微妙な症状の判断は変わってくると思いますし、張りかたは同じでも上2人の時は他にも先生が薬、入院と判断するなにかがあったのかもしれませんしご心配でしたら電話で相談しても良いと思います☺
電話するのも悩みますよね💧

• 23ママ

23ママ

先生によって違うんですね。
    ありがとうございます!

• 7月15日