※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼらん🔰
ココロ・悩み

妊娠中で産みたくない気持ち。旦那とのコミュニケーション難しい。お金の問題もあり、辛い。どうしたらいいかわからない。

色々な事から産みたくないと思ってしまうのどうしたらいいでしょうか。
現在妊娠7ヶ月で性別もわかり順調に育ってくれていること、性別がわかったこと、エコーで顔や動いた姿を見せてくれていることは素直に嬉しいと思っています。
ですが出産への恐怖、産後の生活への不安などから産みたくないと思ってしまいます。
旦那とは何事もちゃんと話をすることが出来ず、結局何一つ解決できないまま、不満も不安も溜まるだけ
旦那にお小遣いが欲しいと言われましたが、義実家に7万貸しているのが返ってきていないため生活もギリギリでお小遣いも渡せません。
その事でさっきも旦那と揉め、子供のことは楽しみにしているだとかどうでもいいと思っている訳では無いとか言われますが、子供を迎えるための準備費、入院準備にかかるお金がいくらくらいになりそうって話などの話は一切聞く耳持たず、その割には状況を理解せずお小遣いだあれ欲しいこれ欲しいって言います。
貸したお金の話は義父に直接話をしたのですが結局はいつ返してもらえるのかわからず、旦那に連絡すると言われ終わっただけ。
まだまだ言いたりないですが、色々ともう本当に辛いです。死にたいとも産みたくないとも思ってしまいます。
どうしたらいいでしょうか…。もう自分でもどうしたらいいのかわからないです。

コメント

lmm

旦那さん副業でバイトでもしてくれませんか?

デキ婚で旦那は社会人でしたが私は学生。ほんっとにお金なかったので旦那に、バイトさせてました😭お金の問題ってすごく不安ですよね

もうそれを嫌がるなら、離婚も視野に入れて実家に頼るしかないかなぁ.. 義実家のお金は戻ってこないと思った方がいいとおもいます。

男はいつまでたっても、父親の自覚なし 独身気分 お金はどこからか沸いてくると思ってますからね.. ケツ叩いてバイトもさせたし 喧嘩しょっちゅうしてました😭

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

保健所とか支援センターとか頼れるところはありませんか?💦これ以上ぼらんさんがしんどくならないためにも相談してみてはいかがでしょうか?💦保健師さんとかカウンセラーの先生とか無料で話を聞いてくれますし、良い解決策があるかも…