※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳双子の男児が活発で、母親が疲れています。女の子との違いに悩み、男の子はワンパクだろうかと思っています。皆さんの男の子と女の子はどちらがワンパクですか?

我が家の1歳双子の男児は毎日大暴れ。
大人しいのは寝てる時だけ。

母クタクタです(ノД`)

上の女の子が物凄く大人しい子だったのでこの差に悩む日々。

個人の個性とは思いつつもやっぱり男の子はワンパク?
とか思います。

皆さんの身近な男の子、女の子はどちらがワンパクですか?

コメント

キティちゃん

娘ですけどやっぱり出掛けてても男の子ってワンパクな子が多い気がします😩
常に怒られてる感じが💧
男の子も男の子で可愛いんですけどね😱😥

hony

児童館でよく会う双子ちゃんママは
男のはずっと見とかないといけないけど女の子は大人しいから大丈夫と言ってました!

よい

我が家は、長女がわんぱく生傷耐えない系、長男が大人しいちょっと人見知り系でした。
「お母さん女の子生んだはずなのに」ってのは何度も言われてきましたね、実母に。
そうです、私がわんぱく生傷耐えない系長女本人です(笑)
デパートスーパーの床はいやいや期のときに何度も暴れまわったらしいです…
ヤンキーでもギャルでもなんでもないですよ!
娘には似ないでほしいです(笑)

御園彰子

うちは男の子二人ですが、長男は大人しめな子、次男はややワンパクです😅
長男は暴れ回ったことないです。
長男の幼稚園には、男の子でも大人しい子結構いましたよ。
逆にめちゃくちゃ活発な女の子も結構いました(笑)

近所に男男女女の兄妹いますが、下の女の子どちらも結構ワンパクです。
二人とも髪の毛長くて、可愛らしいワンピース着てることが多いんですが、下のお兄ちゃんと一緒にゲラゲラギャハハと騒ぎながら、道路に寝転んだりして遊んでます(笑)
末っ子ちゃんがうちの長男と同級生なんですが、一緒に戦いごっことかしてますよ(笑)
最近は虫捕りが好きらしく、長男が「○○ちゃんの虫カゴに、ダンゴムシいっぱいいた😆」と楽しそうに報告してくれました(笑)

小学校で働いてましたが、授業中に騒いだり、歩き回ったりするのは、やっぱり圧倒的に男子に多いです👦

もちろん、男の子でも大人しい子もいますが、やはり男の子の方が生物的にパワーもスタミナもあるので、元気いっぱいの子が多いです😊

男の子のほうが女の子より、自閉症や発達障害が4〜10倍多いので、その辺も落ち着きに影響していると思います📗

上にお姉ちゃんがいる男の子はどちらかというと、落ち着いた子が多い傾向がありますね🍒

逆に、上にお兄ちゃんがいる女の子は、男の子っぽい元気でやんちゃな女の子が多い傾向があります👧

かもあ

うちも上の子女の子、下は双子男の子です。が、圧倒的に男の子のほうがワンパクです。
たぶん双子パワーでさらにワンパクさがアップしている気がします。。うちの双子は2歳児ですが、馬乗りになって喧嘩しています 笑

ねこ

うちは上の子女の子で下双子男女ですがまだ双子は小さいのでなんともですが、上の女の子が元気良すぎて男の子泣かせちゃったりもしょっちゅうだしお店は走り回るし寝転がるしで下の子双子だけど現時点では余裕です😅
上の子が女の子でこの状態だから男の子もっとすごくなるとしたらこの先やばいです🤣

ひよこちゃん

男女の双子いますが2人ともそこまでワンパクって感じはないです。
しょっちゅう跳ねたり踊ってるのは娘、うろうろしたり登ったりちょろつくのは息子です。
保育園だと息子は仲良しの子とまったりイチャイチャ、娘は女子で固まっておままごとしてるらしいです笑