※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊娠・出産

逆子で体操やお灸をしても治らず、赤ちゃんの頭が上にあるのがわかるが、動きがない。同じ経験の方いますか?治りますか?

逆子で逆子体操やお灸をしてますがなかなか治りません。
赤ちゃんの頭が上にあるのは触って分かるのですが体操をしても全く動いてる気配がありません😂
体操等でびくともしてなさそうなのですがこれでも逆子治りますかね?😢同じような方で戻った方等おられますか??

コメント

わい

寝る向きは指導されてませんか?
私は自分から見てお腹の左側に赤ちゃんの背中があるので、右下にして寝てね。と言われてそれを実践してます!
治っては逆子になってを繰り返して、先週の健診でまた逆子で、帝王切開の予約を入れました😭
今は戻ったかどうかすら分からないので諦めましたが、右向きでなるべく寝るようにしてます!
体操無しでも、寝る向きだけでもかなり赤ちゃん動きますよ!
すぐ半回転したりしてたので笑

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます^ ^帝王切開予約されたんですね😭✨✨
    うちも右向きと言われてます!なのでテレビ見るときとかもなるべく右向きでゴロゴロしてるのですが、全然動いてくれません😂手足は動いてる感じでゴニョゴニョしてるんですけどね😂頭の位置が全然動いてくれないんです😂

• 7月15日
  • わい

わい

赤ちゃんの大きさとかどんな感じですか?
    私の場合、私自身身長も平均より高く、お腹の中のスペースが広いみたいなのと、赤ちゃんが思ってるより小さいっぽくて、先生にもまだ動くスペースあるから大丈夫だよ、とは言われました😂
    え!まだあるの!?って感じでしたが笑

後は、結構手でグリグリ押して回って欲しい方に誘導したりしてます笑
    半回転した時は戻らないように抑えてました😂

• 7月15日
サ

休める時に座ってお腹が張らないようにしてみたらグルンって回ってくれました!!あとは体を冷やさないようにですね!

h

うちも何回も逆子になってお腹切りたくなくて焦ってました!!赤ちゃんに話しかけたらいいみたいですよ!実際やって効果ありました😳あたまこっちやで~くるってまわってなぁ👶🏼って!いうてました笑 後は、診察の時に、どっち向きに寝たら回りやすいとかきいた方がいいです!!うちの病院は無理って言われたんですけど、先生の手で逆子治してくれるところもあるらしいです!よかったら聞いてみてください🥺

ジャス民 🌈

2人目が27wから ずーっと逆子で
一度も戻りませんでした 💦
37w0dで 帝王切開しました 。

お灸、逆子体操、寝る向き、
話しかけたりしましたが駄目でした😫

へその緒巻いて 戻れなかったみたいです。

花ちゃん

色々と試しましたが戻らず
37週で
帝王切開の予定でしたが
最後の健診で戻っていたので
諦めないで下さい!