コメント
しーまま
周りで該当するパターンですと、本当に誰にも興味がないです💡
周りに人がいる事に気付いてないのかな?ってレベルです💦
NEKO
うちの息子が私に興味を持ったのは多分3歳すぎてからですかね…。
-
ママリン
ありがとうございました。
失礼ですが、息子さんは発達障害で診断されたのですか?
それとも、とくに診断なくNekoさんに興味を持たれたのが3歳過ぎということでしたか?- 7月15日
-
NEKO
息子は2歳2ヶ月の時に自閉症スペクトラムの診断を受けてます😌
他の方も書いてますが、人ではなく物に目が行くんです。
なのでよく他の子が遊んでいるおもちゃを奪ったりする話を聞くと思うのですが、人は見えてないんです😅
おもちゃしか見ていないんですね。
親も、便利な外付け手足みたいなイメージだそうです。- 7月15日
-
ママリン
そうなんですか。
お話下さりありがとうございました。
他の方のお話もお聞きすると息子は性格の範囲内のことかもしれないのでもう少し様子を見ることにします。- 7月15日
なか🔰
そうですね、、ひとに興味より、ものに目がいっちゃうんですよ。
-
ママリン
家族にも関心がないんですね。
家族などというよりは、とにかく人みんなより、モノなんですね。
わかりました。ありがとうございました。- 7月15日
ママリン
最近はわかるようになったのかすごく恥ずかしがり屋と人見知りがあります。
保育園迎えに行って息子が少し遊んでる様子を覗くと一人で遊んでいたことがあり先生に聞いてみましたが、1歳2歳のうちはまだまだひとり遊びが好きな年齢だし、今は一人で遊んでてもいつもという訳でもなく、よくお友達がキャッキャ遊んでいるのをジーッと見てるので、興味興味があって気になるし入りたいけど、入れないっていう性格の範囲だと思いますと言われました。
保育士さんたちにも思い切り甘えてくるそうです。
多分大人に対しては甘えながらコミュニケーションとるのは好きですが、まだ話せない同じくらいの年齢の子供さんとの関わり方がわからないだけなのかも…と思いました。
ありがとうございました✨
ママリン
そうなんですね。
息子は、私たち両親や祖父母に囲まれてるためか、大人の人にはよくくっついたり遊ぼーと誘ってきます。
お友達の中に入っていくのは苦手ですが、ジーッと見たりするので興味はあるんだねーと保育園の先生から言われました。
家庭の環境と本人の性格もあるかもしれませんね。
しーまま
それはただ人見知りなんじゃないですかね?
興味はあるけど、どう接していいのか分からず戸惑ってるのかもしれないですね💦
気にされてる事とは違うと思いますよ😊
ママリン
返信を間違えて下に書いてしまいました。
すみません😅