コメント
退会ユーザー
私も鳥取市に住んでてもうすぐ生後6ヶ月になる男の子を育ててます💫
私はコロナのこともありまだ支援センター等に行ったことがなくて。。
誕生日も近いと思うのでもし良ければ仲良くしていただけたら嬉しいです🥰
y
7ヶ月の女の子ですが、よかったらお話ししたいです!☺️
上の子の時は支援センターによく行ってたんですけど、下の子はコロナが怖くてまだ連れて行った事がないです😭
-
まぁさ
ぜひぜひ!
お子さん2人いらっしゃる先輩ママさんですね😊
梅雨で家で過ごす日がほとんどなので、ネタ切れ状態です…
毎日どう過ごされてますかー?
支援センターも月1くらいしか行けてません😭- 7月17日
はじめてのママリ
私も鳥取市内で5ヶ月の娘を育ててます!
実はまだ支援センターには行ったことがなくて、もちろんママ友もゼロです😭
もし良かったら仲良くしていただけると嬉しいです💓
-
まぁさ
遅くなってすみません🙇♀️
毎週木曜日のcomodoに月1くらい行ってますが、お友達と一緒のママさんもおられて羨ましいなぁと思って見てます👀
駅南庁舎のひだまりサロンは卒業の月齢になってしまったので、新たな遊び場を開拓しようと思ってます✨
どこに行っても挨拶程度でその場限りなんですけど、もうちょっと情報交換したいなぁと💦
どうやったらママ友出来るんでしょうね😓- 7月24日
-
はじめてのママリ
けっこういろんなところに行かれてるのですね!!
コモドは私も気になっているので近々行きたいなぁと思っているのですが、どんな雰囲気ですか?☺️
私も先日、赤ちゃんサロンに初めて行ってきたのですが、たしかにその場限りな感じの会話になってしまいますよね😅
私は地元が県外なので普段遊べる友人も居なくて余計に孤独なので、本当に気軽に情報交換出来るママ友ができたらなーと常に思ってます🙌🥺- 7月24日
-
まぁさ
comodoは、木曜日のすくすくベビークラブしか参加したことがないですが、保育士さん?が付いてくれて、絵本の読み聞かせや手遊び、ママさん同士でちょっとお喋りする時間もあります✨
わたしが参加した時は3〜5組くらいで、こじんまりとしていてよかったですよ♫
月齢によって、10時〜か11時〜に分かれてます。
赤ちゃんサロン、今月開催のはわたしも行きました!
すれ違っているかもです😊
2月生まれさんですか?- 7月24日
-
はじめてのママリ
すみません、間違えて返信でなくてコメントで入力してしまいました😅
- 7月25日
はじめてのママリ
詳しく教えていただいてありがとうございます☺️
こじんまりとした感じだと参加しやすいですね!
ママさん同士でもお喋りする時間があるのはありがたいです😌
赤ちゃんサロンも来られてたんですね😊✨
5、6ヶ月なので最初みんなで集まった時お互い居たかもですね🙌
2月生まれです👶
まぁさ
ありがとうございます!
ちょうど同じくらいの月齢ですね♡
支援センターは、たまーにcomodoに行ってます。
コロナの関係でしばらくお休みのようですが…
来月は6ヶ月検診もありますし、どこかでお会い出来たらいいですよね。
しかし、ぴょんきちさんお若い…うらやましい😮