コメント
あーママ
ササミは茹でたら軽めにほぐして凍らせて、凍っまま削ると簡単にミンチになります!
初めはそのままあげてましたが、慣れてきたら野菜と混ぜてチキンスープみたいにしてあげたり、お粥に混ぜてました!
退会ユーザー
私はよくささみを買ってきて片栗粉まぶしてから茹でてます!だいたい火が通ったなってくらいまで放置してても片栗粉まぶしてあるので固くならないですし食べやすくなります☺️
そのあとよく刻んでシチューに入れたり5倍粥にまぜてみたりいろいろ使えますよ👏💓
-
ママリ
茹でる前に片栗粉まぶすといいんですね😊やってみます。
- 7月14日
ママリ
チキンスープいいですね!
野菜と混ぜて、ベビー用の野菜スープの素で味付けしたら食べそうですね😊