夏休み中やお盆休みに帰省や旅行を考えている新生児〜2.3ヶ月の赤ちゃんを育てるママさんの皆さん、どうされる予定ですか? コロナの影響でこもりきりが続いている中、外出したい気持ちもありますが、皆さんはどうされる予定でしょうか?
新生児〜2.3ヶ月目の赤ちゃんがいるママさん、夏休み中やお盆休みは帰省や旅行などされる予定はありますか?
コロナ増えてきてますが、つわりと妊娠と出産でずーっとこもりきりで、正直言って私はいい加減家から出たいです😭
純粋に皆さんどうされるか知りたくて🙌
お互い批判なしでお願い致します🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
いけ
生後1ヶ月半です🙂
実家が徒歩圏内なので、帰省とかでなく実家にはよく帰ってます🙂
旅行は行かないです!
特にコロナを警戒してって意味ではないです(笑)
イオンやコストコがちょっとしたお出かけです☺️✋🏻
すーざん
コロナの影響で次男が生まれてから義父母に会わせられてないので、8月は車で仙台に帰省しようかと計画しています。義母が病気なのでできれば早めに会わせてあげられればと…
長男の時は事あるごとに会いにきてくれたり、GWと冬休みは帰省したりしていたので、長男は義父母が大好きです。
なのでコロナが更にひどくならないのを祈るばかりです💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
ご病気ならなおさら早くお義母さんに会わせてあげたいですよね💦
ほんと、コロナもうちょっと落ち着いて欲しいですよね💦- 7月15日
雅
実家に車で帰省します
めっちゃ遠いですが交通機関はこわいので!
外食や旅行はしません😣
実家でひきこもります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
車で行って引きこもりならまだ安心ですよね🚘
いつもと違うお盆になりそうだけど、実家に行けるだけでも楽しみですね☺️- 7月15日
むん
広島県在住、実家も県内です。帰省しようと思ってたんですが…どうやら甥っ子一家も東京から帰って来るようで😣💦甥っ子達が保菌者だったらこわいので、帰省を見送らないか主人に相談しようと思ってます😔
旅行は今年は我慢です!
-
はじめてのママリ🔰
東京は経路不明な感染が増えてきているので甥っ子さんたちが持ち込む可能性否定できないですもんね…
ちょっと悲しいけど仕方ないですね😭- 7月15日
ANBY
お盆帰省する予定です。車で東京→関西です。
私も昨年末から引きこもりが続いていて出たい気持ちあります🤣
でも都内(感染者は少ない市ですが)からの帰省で迷惑はかけられないので、PCR検査を受けてから行こうかと思っています。お金はかかりますが、まだ義両親と義祖母が孫、ひ孫に会えていないので会わせたいのもあります…
年末なら行けるかも?とか思いますがおそらく年末のがウイルスは強いですよね。ワクチンが出来ない以上、あと1年以上?も今のままとなっては違う意味でみんな倒れてしまうのでは…と不安です😢
実家ではほぼ外出しないので、私は都内で買い物とかするより感染リスク低いんじゃないかと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
PCR検査してから帰省とは素晴らしいですね😆
たしかに、ワクチンや特効薬待ってたら来年になりそうですよね😭
この夏を逃したらまたかなり先になりそうだし、私もどこか行きたいです😂- 7月15日
たまお
めっちゃ気持ちわかります、、、😭
長いつわりが終わったらコロナコロナでどこにも行けず、楽しいことも何もなく、この夏休みが本当に楽しみで心の拠り所でした😭😭😭
が、実家は関西だし、帰りたいけど万が一移すの怖い、、、とまだ迷っていて、
せめて近場で旅行ぐらいしたい!と思っているところです👶🏻
が、様子見中です。
が、めちゃくちゃ行きたいです。
の葛藤です😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです😭
つわりから起算すると10ヶ月以上引きこもり生活で私もいい加減発狂寸前です🤣
旅行とか行けたら息抜きになるのになーと思いますが、私もギリギリまで様子見ですね…
でも予約とか考えると早めに決断しなきゃだし、迷います…- 7月15日
たまお
↑何度もすみません、都内住みです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
コストコやイオン行かれるんですね😆
ほぼ1年引きこもりなので旅行までしなくても近場のモールとかでもすごい気晴らしになりそうです🌟