コメント

ねこ
私そうやって探して、内定いただきました!

おでん
私の周りは職場が決まってから辞めてました🙆♀️
ニートの期間を作るのが嫌で😂
-
3児のママ 👸🦖👶
私もニートの期間が嫌なので、出来ることなら決まってから辞めたいです😂
4ヶ月前に退職届けを出さなきゃいけないので、出してからどのくらいで仕事探し始めればいいのか分かりますか?😂- 7月14日
-
おでん
4ヶ月かかるんですね😱私の職場は大体1ヶ月前に言えば良いので...
仕事探し始めるのは今すぐからでも良いと思います!働き始める時期は就職先との相談ですかね🙆♀️長くて4ヶ月、待ってもらえると良いのですが。- 7月14日
-
3児のママ 👸🦖👶
ありがとうございます🙇♀️
面接の時にいつから働けるかとか伝えればいいんですかね?- 7月14日
-
おでん
そうだと思います!
- 7月15日
-
3児のママ 👸🦖👶
ありがとうございます!
- 7月15日

PON
私は2度転職しましたが、どちらも仕事を辞めてから就活始めました。
現在の会社は辞める何ヶ月前にその旨を伝えなければいけないのでしょうか?
求人募集してるところは即戦力がほしいと思うので、今の仕事を辞めてから、、、となると中々内定が出にくいかもしれません。
-
3児のママ 👸🦖👶
辞める4ヶ月前と聞きました💦
なので、辞めてからの方がいいのかなとは考えましたが、すぐに見つかるかも分からなくて💧- 7月14日

PON
4ヶ月間で必死に探せば大丈夫ではないでしょうか(^^)決まらなければ少しの間フリーにはなってしまいますが、、、💦
私はコロナで自粛期間の中での就活でしたが、今の仕事が決まるまで1ヶ月かかりませんでした。パートですが、、、💦
-
PON
すいません、上の返事をここに書いてしまいました💦
- 7月14日
-
3児のママ 👸🦖👶
フリーの間、健康保険もどうすればいいのか分からなくて💧
だけど、長くても1ヶ月あれば仕事は見つかりますかね😂- 7月14日

べごさん@年度末進行中
以前の仕事もですが、転職を考えた時は在職中に転職活動を始めます。今回も4年勤務した仕事から転職をするため、現在在職中ですが活動を開始しました。今の業務が年度末3月までの予定で、来春4月1日付正社員雇用の仕事を先日内定をいただきました。
-
3児のママ 👸🦖👶
探せば、それまで待ってくれる会社もあるのですね😂
ありがとうございます🙇♀️!!!- 7月14日

まよひば(復活!歳女🐍)
私は何度も転職していますが、在職中に就活をしていました。
5月に転職したばかりですが、職場の時は決まってから退職を伝え、今の職場は面接の時に退職の旨は伝えていない事を承知で採用を頂きました。
2児のママさんの職場は退職する4ヶ月前からと記載していましたが法律は正社員は退職する1ヶ月前からパートは退職する2週間前からの申請ですよ!
-
3児のママ 👸🦖👶
なるほど🤔
やはり、その職場によって色々違いますよね💧
そんな法律があるのですね🙄
ありがとうございます😢- 7月15日

まるるaaa
保育園をキープしないと働けないので、次を決めてから転職しました。
旦那の協力は必須でしたね。
夜は寝かしつけをお願いして履歴書書いたり、夕方お迎えをお願いして面接に行ったり。
昼の面接になるときは、子供の通院だとか嘘ついて抜け出したこともあります。
一度妊娠・出産で中断したので、結果的には育休明けの転職になりましたが、効率よく動けばなんとかなりました。
2児のママさんも、良い職場に巡り会えますように😌
-
3児のママ 👸🦖👶
やはり、旦那の協力も必要ですよね💧
面接も昼間が多いだろうし💧
参考になります。
ありがとうございます。
いい職場があればいいのですが🥺!!- 7月15日

くま
今の職場は長く勤続されてますか?わたしなら辞める時に余っている有給を使い、その間に新しい職場を探します。
-
3児のママ 👸🦖👶
今育休中ですが、それも含めると6年目になります!
- 7月16日
3児のママ 👸🦖👶
仕事辞めてから探し始めたってことですよね?
だいたい、どのくらいで内定貰いましたか??
3児のママ 👸🦖👶
仕事辞めてからです!
ねこ
いえ仕事しながら転職活動してました!
現在働いている職場が今月でなくなる為、今月の頭に応募して面接して2日で内定いただきました!
多分早い方だと思います。
3児のママ 👸🦖👶
そうなんですね、失礼しました💦
では、来月から新しい職場で働くということになるのでしょうか??
ねこ
そうです!
3児のママ 👸🦖👶
なるほど!!面接の時に、一応いつから働けるかとか伝えるんですかね?
ねこ
伝えました!
3児のママ 👸🦖👶
わかりました、ありがとうございます🙇♀️