※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

実務未経験で経理職を目指す方に、求人や就業先のおすすめ、キャリアアップのための実務習得範囲について教えていただけますか。

実務未経験で経理に就職した方いらっしゃいますか?もしくは人事の方などに質問です。
未経験から始めるなら求人自体も限られてるとは思いますが、どういった就業先がオススメとかありますか?税理士事務所など。民間企業では未経験はほぼ無理ですよね...?
未経験でどこまでの範囲を実務を習得したら、その後キャリアアップの為の転職できますか?
今は簿記3級取得済、2級の勉強始めています。

コメント

ママリ

経理補助でなら未経験で始めましたー

• ママリ

ママリ

そうなのですね、経理補助いいですね。慣れたらゆくゆくは決算などステップアップしていく感じでしょうか?

• 7時間前
ままり🔰

未経験で2年前に経理に転職しました🙆✨
私はハローワークで見つけた中小企業の経理事務として応募しました。資格あれば尚可って感じでしたが資格持っておらず、今も特別とってないです。
入社してから簿記の基本の本を買って、仕事中に勉強してました!少しずつ業務を教えてもらって今に至ります。