k.s.m🍀
群馬県のおもちゃ王国良かったです!遊べてホテルも子どもが泊まりやすいオフィシャルホテルがあります!
なぎ
群馬在住ですが自慢じゃないですが、お子さんの年齢によりますがこれぞ!と勧められる施設ってあんまりないですよね…。
栃木や新潟に行きがちです(笑)
先に出てますが、軽井沢おもちゃ王国とかですかね。
オフィシャルホテルのグリーンプラザか、近くのホテル1130あたりに宿泊とかが良いかな。
グリーンプラザは赤ちゃん向けで温泉や、バイキングも安心できます。
クオリティを求めるなら1130のがオススメです。
こちらは料理が美味しいし、ブールもあるので、雨天も楽しめますよ。
鬼押出し園や白糸の滝、ハレルニテラス、軽井沢アウトレット、旧軽銀座とか、30分圏内に色々あるので、1日おもちゃ王国で遊び、1日はそちらで観光や買い物も出来ます。
きちんとした温泉も楽しみたいなら、万座温泉が近いので、万座に泊まってもいいかもしれませんね。
標高が高いので夏は気持ち良いですよ。
あとはマイカーで回れるなら草津もおもちゃ王国から1時間掛からず行けます。
草津は賑やかだし楽しめると思います。
お子さんが大きいなら、水上でラフティングしたり、川遊びなんかも楽しいですよね。
夏なら果物狩りや野菜狩りも出来ますね。
場所が違いますが、道の駅川場や、吹割の滝なども圏内かなと思います。
宿泊は水上温泉から更に北上しますが、龍洞という宿がオススメです。
20いくつ、無料の貸切風呂があり24時間好きに時間制限なく使えるので、家族やカップルに良いですよ。
食事は個室なので他の客に気兼ねせず子連れも安心でき料理も美味しいです。
群馬で県内宿泊はあまりしませんが、泊まりに行くかとなると、こちらの龍洞か、万座となるくらい好きな宿です。
あとは…うーん。
伊香保温泉に泊まって、グリーン牧場とスカイランドパークとか、水沢うどん、榛名湖散策、パワースポットの榛名神社とかですかね。
伊香保温泉はさほど活気もなく面白みもない割には宿の値段が高めなんですよね。
施設も割りと古めで、ローカルな所が多いし。
って、私は日帰り圏内なので、泊まりでは行かないですが、県外なら王道コースかもしれませんね。
コメント