主人が「和」の漢字を使いたいが、候補に悩んでいます。率直な意見を聞きたいです。候補は以下の通りです。 和志 和仁 和史 和臣
名付けについて意見をいただきたいです!11月に次男になる男の子出産予定です(*^^*)
主人が「和」の漢字を「かず」と読んで使いたいと言っていて、候補を3つ挙げてきましたが、私はどれもピンとこない感じでした(^_^;)それで今日私が一つ考えて伝えると、「ダサい」と言われてムカッとしました笑。下に名前の候補を書きます。
和志 かずし
和仁 かずひと
和史 かずふみ
和臣 かずおみ
この中の3つが主人が考えたもので1つが私のものです。皆様の率直な意見が聞きたいので、敢えてどれがどっちかは書かないでおきます(^^; どれが好き、とかこれはちょっと、とか何でもいいのでお答えいただけたら嬉しいです!よろしくお願いします。
- やーぽん(8歳, 10歳)
コメント

あおい
どれもださくないし、可愛いですが、和臣くんが好みです♡

ぴっぴ
私も和臣くんがいいです♡♡
おみくんって呼びたい(*´∀`*)♡
-
やーぽん
和臣に一票ありがとうございます!違ったらすみません、もしかして三代目好きですか笑?私は今市さん好きなんですが(о´∀`о)
- 6月27日
-
ぴっぴ
ばれちゃいましたか(n´v`n)笑
好きですー!!♡私も1番は今市くんです♡♡でもみんな好きです♡- 6月27日
-
やーぽん
やはりそうでしたか笑!ちなみにムーミンも私も大好きです(*^^*)グッドアンサー選ばせていただきました!
- 6月28日
-
ぴっぴ
グッドアンサーいただけるとは!
ありがとうございますヾ(*´▽`*)ノ
気が合いますね♡♡
ちなみに私の名前も 和 が入ります♡
私も名前を考えていましたが響き重視なので漢字は後付けになりました(n´v`n)- 6月28日

りんちゃんママ
わたしだったらかずおみくんがいいです😍✨
-
やーぽん
ありがとうございます!主人にもこの結果を見せようと思います笑
- 6月27日

ヤヤコ
和志!に一票で!(*^^*)
和と志を持って!という意味が込められそうなので!
-
やーぽん
確かにこの中だと和志が一番意味が込めてある感じがしますよね!ご意見ありがとうございます!
- 6月27日

yuimochi
うちは、和志ですかねー(♥︎ó㉨ò)ノ♡︎
平和を志す みたいな(๑˃͈꒵˂͈๑)
-
やーぽん
ご意見ありがとうございます!和志も人気があって主人が喜ぶと思います笑!
- 6月27日

退会ユーザー
和志くん!
みんなあだ名はかずくんになると思いますが、3文字ならフルネームでも呼びやすいしなによりかっこいいです。
他の3つも硬派でいいと思いますが断然、和志くん☆
-
やーぽん
確かに3文字ならフルネームで呼べますね!上の子も4文字で結局あだ名で呼んでしまってます(^_^;)ご意見ありがとうございます!
- 6月27日

パッツン
私も和臣くんが好みです(^-^)
次が和仁くんかな!なんか雅な感じです♡
うちも揉めました!
私は明るくて可愛い名前がよくて、
陽花(はるか)ちゃんなんてどう?
と聞いたら、
ハリセンボン思い出すから嫌だ、と言われ…(−_−;)綾瀬はるかだっているのに!
そうしたら主人から
リン(漢字未定)は?
って聞かれたので、
北斗の拳思い出すから嫌だ、
と言い返し、収集がつかなくなりました 笑
-
やーぽん
和臣に一票ありがとうございます笑。
絶対誰かしら名前かぶりますからね(*_*)言い出したらキリがないですよね笑。
私はもののけ姫のアシタカが好きで、タカヒコは?って挙げたら即効却下されました(^_^;)- 6月27日

しいのみ
どれもいいなと思います。
和の字、いいですよね(*^-^*)
漢字の意味として「和を志す」なんて、和志くんは素敵だなと思いました!
-
やーぽん
ご意見ありがとうございます!和志が一番人気のようで正直びっくりしてます笑。私はどちらかと言うと意味より響き重視なところがあるので(^_^;)主人が喜びます!
- 6月27日

tochico
宮沢和史がカッコイイので、和史に一票。
-
やーぽん
しまうた、好きです!夫婦共に音痴なので和史にしたら歌がうまくなってくれるかもしれませんね笑。ご意見ありがとうございます!
- 6月27日

20さい♡マイメロ
私の旦那は、和樹 かずきって名前です(笑)
-
やーぽん
和樹さんも素敵ですね(*^^*)でも私の友達に漢字は違うんですがカズキがいるので候補に入れませんでした(^_^;)コメントありがとうございます♪
- 6月29日
やーぽん
和臣が私の候補だったので嬉しいです(*^^*)ありがとうございます!