コメント
hiyoyoyon🐤
うちは、すり潰してお出汁と混ぜて、とろとろにしてごっくん期からあげてましたよ!
おもち(27)
たらはアレルギーが出る可能性があるのでカミカミ期になってますが、初期から使えるBFの白身魚は大体たらです!
なので気にしなくてもいいと思います😌
うちはなんとなくカミカミ期まであげてませんでしたが😣
-
みっふぃ🐰
コメントありがとうございます😊
BFはたらが使われてるんですね!それだったら尚更試してみたいと思います🤗- 7月14日
みかん
タラ、アレルギーを起こしやすいから×になってるものが多いんですよね。
そんなに神経質にならなくても大丈夫ですよ。あげていけないものはハチミツ!だけです。少量からあげてみてください✨
タラはうちではあまり出ないのと、栄養的にまぁいっかと思ってまだあげてないですが、カツオは鉄分とDHA(不足しがちだけど成長にとっても大事な栄養素)のためにごっくん期にあげはじめました!卵黄もそろそろはじめるといいかもです☺️
-
みっふぃ🐰
コメントありがとうございます😊少量から始めてみたいと思います!
なるほど🤔カツオとかもいけるんですねー!卵の黄身もそろそろとは思ってたので、来週あたりにあげてみたいと思います!!- 7月14日
みっふぃ🐰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!安心しました!