※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃーママ
ココロ・悩み

男性からの態度が不一貫で、好意があるのか嫌がっているのか分からず悩んでいます。どう接していけばいいかわからない状況です。

暴言を吐かれるのに好意があったと言わました。

職場で気分の上下が激しい男性がいて、機嫌が悪くなると無視されたり暴言を吐かれたりしていました。それなのに実は好意ががあったみたいなことを言われました。
産休前に挨拶に行ったときも冷たくて、えそんなに休むの?とか嫌味全開でろくに目も合わせず私は休みになりました。

それなのに、何事もなかったように年賀状は2年連続でくれて(1年目は産後で忙しく返信していなかったのに)意味が分かりません。
好きな子には冷たくするとか、そういう感じで無く本当に嫌そうに対応されていました。

本人に聞かなければ本心はわかりませんが、一体どういう心理なのかわかる方いらっしゃいますか?
個人的には何だかんだ嫌われてるんだと思うのですが、復帰後どう接していけばいいのか悩んでいます。

うまく説明できなくて申し訳ありませんが、もし同じような体験した方がいればアドバイスいただけるとありがたいです。

コメント

ママリ🔰

DVやモラハラする人だって好きな人と結婚してるんですよ。
好意があるから100%優しい訳じゃないですし…。
家庭があってもシングルでも分け隔てなく普通に接したらいいと思いますよ。

• てぃーママ

てぃーママ

返信遅くなりすみません💦ありがとうございます。そうですよね、ちょっと普段から言動が悪い意味で気になる人なのでそこそこ距離を置いて接していきたいと思います。

• 8月6日