ママリ
子供の口座に貯金していて、その額をそのまま子供にあげるってことですか?
それなら大丈夫ですが、子供の口座にためておいて、学費に使うってことになると贈与税の対象になる可能性もあるので気をつけてくださいね!
なな
子供にとってはどちらでも良いと思います!
退会ユーザー
うちも面倒になりそのプランにしました!😄子供達も、同額支給なら何の文句も無いでしょう!笑
ママリ
子供の口座に貯金していて、その額をそのまま子供にあげるってことですか?
それなら大丈夫ですが、子供の口座にためておいて、学費に使うってことになると贈与税の対象になる可能性もあるので気をつけてくださいね!
なな
子供にとってはどちらでも良いと思います!
退会ユーザー
うちも面倒になりそのプランにしました!😄子供達も、同額支給なら何の文句も無いでしょう!笑
「貯金」に関する質問
うちは夫の年収1200万、夫多忙、子育て中のため専業主婦です お金は自由に使わせてもらっていますが、ローンもあるし自分に使うお金は節約、将来必要な貯金もしたいのでカツカツの生活をしています 子供も3人目諦めまし…
旦那の会社が来月から残業ゼロになりました。 それにより世帯月収が50万→45万になりそうです。。 45万で子供2人。未就学児です。 同じ世帯月収の皆様、貯金できてますか? お休みは普通にお出かけしてますか?
パート先ですが、10歳年上(50歳)の上司が、老後資金2000万なんてたまらないから定年後も働くんだと言っていました。 ママリでは、年間100万貯金200万貯金とかよく見かけて焦っていましたが、そちらの方が稀ですか? 年間2…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント