※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろとん
子育て・グッズ

9ヵ月の男の子のママです。最近、固いうんちから水っぽいうんちに変わり、夕方のミルク後に吐いたこともあります。保育所で胃腸炎が流行っているので心配です。普通に夜のご飯も食べて元気ですが、胃腸炎の他の症状は出るでしょうか?

9ヵ月の男の子ママです。
最近固いうんちばかりだったのですが、今日の夜2回水っぽいうんちをしました。
夕方のミルクの後は動きすぎたのか少し吐きました。
保育所で胃腸炎などが流行ってるので不安です。

夜のご飯は普通に食べれてます。
いつも通りハイハイ等して遊び元気です。
ただお腹が冷えただけでしょうか?
胃腸炎は他に症状とかでますか?
回答よろしくお願いします

コメント

*ピーチ*

うちも最近胃腸炎と言われました!
嘔吐と下痢だけで胃腸炎だと思います。

うちの場合は嘔吐のあとうんちがゆるくなりました。
ひどい子は1日5回とか下痢するみたいです。
うちも元気だけはあったので良かったですが、下痢だと脱水になりやすいのでオシッコの量だけちゃんと見るように言われました。

• ひろとん

ひろとん

素早い回答ありがとうございます。
    下痢もその2回嘔吐は1回なんですけど胃腸炎ですかね〜。

おしっこはちゃんと出てるので脱水の心配はなさそうです!

• 6月27日
  • *ピーチ*

*ピーチ*

グッドアンサーありがとうございます。
    保育所で胃腸炎流行っているならなおさら心配ですよね!
    明日また固いうんちに戻っていれば大丈夫だと思いますが下痢や嘔吐が続くようであれば病院行ったほうが良いと思います。

病院行っても整腸剤出されるくらいだとは思います。

• 6月27日
  • ひろとん

ひろとん

そうですよね(´•ω•`)
    移らないなんて強いのねって言われたばかりなのでほんと心配。

すやすや寝てるので明日様子見て辛そうだったら病院行きたいと思います!!

• 6月27日