コメント
退会ユーザー
食欲はありますか??
糖質を取らなさすぎると、脳がちゃんと機能しないので、少しはとったほうが良いですよ😊
こり
体調はどうですか?
短期間に色んな事が起こり、辛い思いをされたことと思います💦
言われているように、食生活の変化や心労もあっての減少ではないでしょうか。
りんごさんと同じように、旦那がパニック障害になって3ヶ月です。
糖質ではないですが、旦那もはじめはアルコールやカフェインなど、パニック障害に良くない食べ物などを調べては少し気にかけていました。
結論から言うと今はほとんど気にしていません。
でもパニック障害は悪化はせず、今はいい方向に向かっています。
ストレスにならない程度に好きな物を食べて、趣味の筋トレしたりしています。
まだ薬は服用してますが、
減量中です。
りんごさんも色々体にいい事を考えて食生活なども改善されていると思います!
でも極端になると違う部分まで体を壊してしまいそうで心配です。
睡眠、バランスのいい食生活、好きなことをする
これが一番なのかなと、旦那を見て思いました。
程よく食事も楽しんで食べれたらいいですよね!!
-
Happy♡
ありがとうございます😭
旦那様はどのような薬をどのくらい飲まれてますか?😭- 7月14日
-
こり
●発症した時●
パキシルCR12.5
アルプラゾラム(頓服として)
●2週間後●
ベルソムラ(睡眠薬)も追加
※この間でだいぶ落ち着いてくる。
●二ヶ月後●
初めての減薬
パキシルCR12.5→パロキセチン10mg
●三ヶ月後の現在●
パロキセチン10mg→5mg
こんな感じです✨- 7月14日
-
Happy♡
順調に回復してて羨ましいです😭
私はジェイゾロフト25mgを毎晩、今はレキソタン4mg、頓服でソラナックスです。
ここ数日不安感が強く出て落ち込みます。- 7月14日
-
こり
パキシルの時と今のパロキセチンは毎日寝る前に服用してます。
アルプラゾラムは最初の1ヶ月ちょっとの間、発作やゾワゾワした時に頓服として1日2、3回の時もあれば飲まない日もあり。
睡眠薬も最初の1ヶ月の間に2回ほどです!- 7月14日
-
Happy♡
ご丁寧にありがとうございます😭
私も焦らず頑張ります。- 7月14日
-
こり
すみません💦
追加で読む前に送ってしまいました!
今しんどい時なんですね💦
お子さんもいらっしゃると自分のペースで休むこともできないから本当に辛いと思います😢
主人の症状は改善傾向なので、こんな人もいるんだと少しでも励みになればと思います!!
ゆっくりと少しずつ、しんどい時にはたくさん家族に頼って下さい♥️- 7月14日
-
Happy♡
ありがとうございます😭とても励まされました😭
- 7月14日
かばお
パニック障害、重度の鬱でした!
私も精神的に辛かった時は10キロぐらい痩せました!思考が上手く回らず、当時は痩せたラッキー位にしか思ってませんでしたが今思えば色々と異常だったと思います😓短期間で痩せてしまうと顔がこけてしまって周りにもたくさん心配をかけました😅
完全回復と言えるか分かりませんがある程度兆候が見られなくなってきた今、体重もしっかり戻りました😂
-
Happy♡
ありがとうございます😭
どのようにして、治りましたか?😭- 7月14日
-
かばお
結婚を機にストレスだった仕事を辞めて毒親の元を離れ環境がガラッと変わりました。今までは子どものような教科書どうりの正義感を常に周りから押し付けられて自分が押しつぶされていましたが、旦那が私を認めてくれて私のために泣いてくれました。
それからは周りに何と思われてもいいから自分らしく胸張って生きようと思い、自分を認めるように意識しています🤗🌈
精神論で具体的な治療とかでなくてすみません😭
あくまで私の場合なのでりんごさんのペースで焦らず無理せず、少しずつ回復出来るといいですね( ¨̮ )- 7月14日
-
Happy♡
そのお言葉、覚えておきます😭
ありがとうございます😭- 7月14日
Happy♡
食欲はありますが、すぐにお腹いっぱいになってしまいます😭
お昼だけ炭水化物とるようにしてます。