離乳食後期のホワイトソースについてストックとしてホワイトソースを作…
離乳食後期のホワイトソースについて
ストックとしてホワイトソースを作ったのですが、作った後に味付けしすぎたかな?心配になりました💦
材料は、
牛乳 350cc
小麦粉 大さじ2
無塩バター 25g
ベビー用コンソメ 小さじ1
今さらクックパッドなどで調べてみると、バターの量も多いしバター使ってる場合はコンソメを入れてないレシピが多いです😥
もしもこれだと赤ちゃんには向かないようなら大人用にアレンジしようと思います!
わかる方、どうでしょうか?どうか教えてください🙇♀️
- nabeco(5歳2ヶ月)
コメント
piko
バターが多い気がしますね…
nabeco
コメントありがとうございます😊
やっぱり多いですよね💦
今日少しだけ料理に使っちゃったんですけど、大人用にした方が良いですかね😥