※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

水道水を飲むのはいつから大丈夫ですか❓ミルク作りに水道水を使っても問題ありませんか❓

水道水っていつぐらいから飲んで大丈夫なのでしょうか❓
ミルクを作るときは沸かしたお湯いれて冷ましてますが、その中にお湯で少し溶かした後に水道水の水入れてはだめですか❓

コメント

まゆ

水道水はまだ飲ませた事ないです😅💦‼️雑菌が多いし、カルキも多いので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね👍
    今日保健師さんに水道水飲ませてもいいと言われたのでちょっと心配になり聞いてみました😊
    ありがとうございました😊

• 7月14日
ぴの

蛇口から出る水を浄水に切り替えたやつなら1歳前後から飲んでます😊

お風呂でお水飲んだり、洗面所ではうがいするし、上の子はもう気にしていないです🤔

下の子は完ミですが水道水はまだです🥺

浄水で洗って(歯固めとか)ならあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

浄水なら飲んでも良いんですね😊
    もし飲ませることがあったら浄水を飲ませたいとおもいます☀️

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

水道水は飲ませたことないです。
私自身も飲みません。
うちは家の水全て浄水ですが、それでもなんか水道から出るので気になって飲ませていないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね👍
    私も家ではつねに浄水飲んでます❗️
    赤ちゃんにはまだ沸かしたやつ冷まして飲ませたほうがよいですね👍

• 7月14日