子供が旦那に対して大声で怒りを表す悩み。旦那がいるとイライラが倍になり、子供のかんしゃくがひどい。旦那がいる時の方が子供の感情が激しくなるのか気になる。
子供のかんしゃく、理由のわからない怒り(大声)について悩んでいます。
私と2人の時にも大声を出して怒りだしたり暴れたりする事はありますが、旦那がいると特にひどいように思います。
旦那がソファに座っていると、保育園から帰宅した娘はすぐに旦那に対して、「もーー!!あっち行って!!!!もぉーーー!!」と叫び足をダンダンします。
ほぼ毎日です。
それ以外にもよくこういう場面があり、旦那がいるとイライラが倍になります。
ですがパパ嫌いではないので、甘えているのか旦那がなめられているのか、よくわかりません。
娘は来月4歳で、言葉が喋れるようになってからずっとかんしゃくがひどいです。
2〜3歳頃に比べると落ち着いてきていますが、今でも私はイライラしてしまいます。
旦那さんがいる時の方がお子さんの感情が激しくなる方いらっしゃるのでしょうか...
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント
ゆうごすちん
うちの子(下2人)も旦那がいると癇癪やワガママが激しくなりますよ💦
旦那は子育てに関わる時間が少ないので、子供の操縦方法を理解しておらず、ぐずったら自分の思い通りにできる…と思ってるふしがありますね😓
子供はけっこう相手を見て態度変えますよ。
癇癪を起こすのは子供なりに必ず理由があります。原因がわかるといいですね。
95
うちもです!!同じことで悩んでました!旦那がいると小さいことですぐ泣くし、癇癪っぽくなります😭私だけだと全然ないのですがなんなのでしょう😢私もイライラしちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
同じように悩まれてる方がいると思うだけでも気持ちが軽くなりました!!
まだうまく言えない言葉を旦那は理解できず、それに対してもどかしくてイライラ...とかも多い気がします😢
お互い良い解決法が見つかるように頑張りましょうね☆
コメントありがとうございます✨- 7月15日
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
お子さん3名育ててるの、すごく尊敬します!!
想像できません...笑
やはり生活リズムを教えたり叱ったりは私がするので、旦那は「遊んでくれる人」という認識なのかなぁと思います💧
昨夜は私が怒鳴ってしまい、その後娘はメソメソしながらもおとなしくなりました。
とても心が痛かったです😢
娘に合った対応を探して頑張ってみようと思います!
コメントありがとうございました(*^^*)