幼稚園見学は遅いでしょうか?明後日に夫と子供4人で行きたいけど不安。先輩ママさんの意見聞きたい。明日電話します。
幼稚園見学に行きたいのですが、そろそろ夏休みでしょうか😢?もう行くの遅いでしょうか?
本当はもう少し早くに行く予定だったのですが、大雨が続き行けなくて今日になってしまいました😭
職場の人に夏休み明けに見学は遅いから、もー行くならギリギリだと言われました😣
明後日が夫が休みで一緒に行きたがっているので、子供2人と4人で行きたいなとも思っているのですが、4人で行っていいのかも不安です😣💦
(日付指定はなく、園児がいる時間ならいつでも見学OKの幼稚園です)
明日電話するつもりですが、先に先輩ママさん達の意見聞きたくて質問しました。
よろしくお願いします😖💦
- ママリ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ドラ猫
いまはコロナなので園側から指示があると思いますよ!(◍ ´꒳` ◍)
🔰
地域によって、園によってですが
うちの子の園は8月いっぱいは夏休みです😆
働いている園は8月2週目くらいから夏休みです💓
夏休みに入る1週間前〜とかは半日保育とかです😞
今月中に行けば間に合うかと😽
人数はコロナの関係で制限があるかもしれません😞
-
ママリ
8月から夏休みのとこもあるんですね✨実際働いてる方から間に合うかもと言っていただけて安心しました☺️人数も電話でしっかり確認します😌ありがとうございました😊
- 7月14日
メメ
今年はコロナの関係で夏休みが短縮してるとこも多いですし、まだやってるとこも多いんじゃないですかね?
人数に関してはこちらもコロナの関係で最小人数で…となる可能性もあるかもです💦
うちは極力何事も保護者は一人とかになってます。
-
ママリ
やっぱり保護者1人のとこもあるんですね💦子供に幼稚園がどんな感じか一緒に見せたいので電話で確認します😌ありがとうございました😊
- 7月14日
★K&M★
うちも幼稚園見学これからですよ!
コロナの影響でどこも6月中までは見学中止になっていました💦
こちらの候補の幼稚園は見学日が決まっていて定員制、予約制なので早めから予約はしました。
気軽に聞いてみると良いと思います!
そーゆー電話の対応とかも幼稚園選びの基準になりますし!
-
ママリ
電話だけでドキドキするタイプで嫌だったんですが、電話対応もしっかり確認してみます😌幼稚園見学まだな方いて安心できました☺️ありがとうございました😊
- 7月14日
ママリ
電話でしっかり確認します!ありがとうございました😊