コメント
はじめてのママリ🔰
肌着、お尻拭き、おむつ、沐浴用品は必須ですね!
出産後には、母乳がもし出なかった場合にミルクと哺乳瓶を買い足せばいいと思います!
こころ
お風呂系、スキンケア系、服、おむつ、お尻ふきとかですかね🤔
後は母乳でなければ、ミルクと哺乳瓶ですかねー🤔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます❤️
- 7月15日
まるちゃん
爪切り必要だと思います!
うちの子産まれた時から爪長かったです!
-
はじめてのママリ
子供によっては生まれた時から爪が長い子もいるんですね!参考になります!ありがとうございます🥰
- 7月15日
ゆみ
周りからベビーカーは産まれてからでいいと言われてそうしましたが、実際産まれてみると買っといたら良かったと思いました。。。1ヶ月検診に行く時、いくら軽いとは言えずっと抱っこがきつかったです😭友達に新生児期から使える抱っこひももらいましたが、あまり上手に使いこなせず疲れました(´・c_・`)お家にスペースあるなら買っておいていいと思います‼️
-
はじめてのママリ
なるほど💡
ありがとうございます💕- 7月15日
ままりん
哺乳瓶や母乳パットは後でもいいかなーと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます💕
- 7月15日
らぴ
絶対必要な物は
肌着、ガーゼ、ベビーソープ、ベビーバス、チャイルドシート(車で退院するなら退院時から必要)、オムツ、おしりふき、爪切り、ベビー綿棒☺️
出産後に必要に応じてでもいいのは、哺乳瓶、搾乳器、ベビーカー、抱っこ紐、吸引器、ピュアレーンですかね〜☺️
-
はじめてのママリ
丁寧にありがとうございます🥰❤️❤️
- 7月15日
ちさと
爪切り、ガーゼは産後すぐ使いました😲
ベビー用品ではないですが、私も夏の出産だったので、保冷剤があると陣痛の時頭冷やせたりして良かったです😂ペットボトルに付けるストローもあると便利かもです✨
あとは産院で産褥ショーツの代わりに夜用ナプキン用意するように言われましたよー!
産院によってもらえる物もあったりするのでので聞いてみると良いかもです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます💕
病院に聞いてみます!!- 7月15日
はじめてのママリ
ありがとうございます❤️