※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの麦茶はいつまで薄めて、水出しはいつから大丈夫なのでしょうか?💦

赤ちゃんの麦茶はいつまで薄めて、水出しはいつから大丈夫なのでしょうか?💦

コメント

あかり

天然ミネラル麦茶を飲ませていました!
特に薄める等は記載されておりませんし、ホームページにも飲ませていいと書いてあったので安心して飲ませていました!
水だしパックもあるので、コスパも良かったです!

• ままり

ままり

画像までわざわざありがとうございます!💓
    その粉末状のものを今使ってて、薄めてるのですがそのままでも大丈夫ですかね?💦
    水出しのパックは私たちが飲んでいますが、同じでも大丈夫なら楽です😂

• 7月14日
  • あかり

あかり

私達は、同じのを飲んでました!

と、言うのも、赤ちゃん用の麦茶を買ってみて、飲んでみたんです!
    でも、普通に味するし、そんなに味変わらないかも?と思ったんですよね。
    それで、ある日、何となく天然ミネラル麦茶のパッケージ見たら、赤ちゃンも飲めるって書いてあったので、じゃあいっか!と思い、それから同じのを飲ませてます!

• 7月14日
  • ままり

ままり

そうなんですか!
    私も試そうかなと思ってて、同じ味なら問題なさそうですね💓お腹の調子も変わりないですか?

• 7月15日
  • あかり

あかり

うちは特に変わりませんでしたよ!

• 7月15日
  • ままり

ままり

わかりました!ありがとうございました💓

• 7月15日
ちこた

パックで煮出していますが、まだ水出しはやったことありません💦
水道水が飲める地域ではありますが、一応沸騰させてから冷やしたものをあげています。
ミネラルウォーターとかウォーターサーバーからなら大丈夫かなと思います!🙆‍♀️

• ままり

ままり

私もないです😂💦
    私たちが水出しの飲んでるので、はやく一緒に飲めたらいいなとか思って🤣
    ウォーターサーバー便利ですよね🤣買おうか悩んでるところです😭

• 7月15日