7ヶ月の赤ちゃんについて、離乳食は1品目ずつ導入してから市販のパウチを与えるのが良いでしょうか?それとも最初からパウチを与えて裏面の成分を確認してから進めるのが良いでしょうか?
【離乳食について / 7ヶ月】
離乳食は1品目づつクリアさせてから市販のリゾット等のパウチをあげてましたか?
例:マグロの場合→加熱しただけのマグロを食べさせてアレルギーの様子をクリアしてから例えば和光堂のマグロの炊き込みご飯のパウチをあげる。
の様な具合でしょうか。
それとも始めからパウチを食べさせて裏面の何の品目が含まれてるか確認してまとめてクリアさせる感じでしょうか。
- どん兵衛(3歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
たんぱく質系は1つずつ試しました。
野菜類はベビーフードが初というのもありました😅
ママリ🔰
初めての食品1個だけでなおかつアレルギー出にくいものはベビーフードであげてました💡
何種類か食べさせたことないものが入ってるベビーフードはあげたことないです。
-
どん兵衛
コメントありがとうございます!
なるほど。
因みに本やネットに記載されているチェック項目は全てクリアさせてますか?- 7月14日
-
ママリ🔰
種類が多いので時間はかかりますが大体クリアしてます。
ただオートミールなど普段食べないから試してないものもあります🙄- 7月14日
-
どん兵衛
それは魚・肉・卵・乳の大まかではなく例えば肉だったら豚・牛・鶏1つづつ全てクリアさせたということでしょうか?- 7月14日
-
ママリ🔰
そうです!
豚、牛、鳥それぞれアレルゲンですし、部位によってもアレルギーの出やすさが違うので慎重にすすめましたよ💡- 7月14日
-
どん兵衛
なるほど!
知らなかったので凄く為になりましたし助かりました!
ほんとうにありがとうございました!- 7月14日
リルム
タンパク質の三大アレルギーは個々にやりましたが、クリアしたらベビーフードつかってます!
-
どん兵衛
スミマセン三大アレルギーとは魚・肉・卵ということでしょうか?
マグロを単品でクリアさせてから市販の様々な野菜等も含まれているベビーフードを食べさせたということでしょうか?- 7月14日
ママリ
魚や野菜、果物はベビーフードからあげてるものもあります😄
-
どん兵衛
例えば初めての魚でも魚と野菜の煮込み物のベビーフードを食べさせたということでしょうか?
目の前に桃と白ブドウの瓶詰めがあってどうしたらいいか迷ってます…。
因みに桃もブドウもまだあげた事ないです…。- 7月14日
-
ママリ
その通りです!
ちょうど昨日ももとぶどうの瓶詰め初めてあげましたよ!😄✨
そのまま食べさせたことないですけど😊!
試しに少しあげてあとは、分けて冷凍しました😄
全部試そうとしてたらなかなか時間と手間がかかるので、アレルギーが強くでるもの以外は初めてでもBF使ってますよ😊- 7月14日
-
どん兵衛
ありがとうございます!
とても為になりましたし凄く助かりました!
参考にさせていただきます!
ほんとうにありがとうございました!- 7月14日
-
ママリ
いえいえ!
一応初めての食材が入ってるBFは、外出時ではなく、家で食べることと病院が空いてる時間にとは決めてますが、それを守ればアレルギーがとても出やすいお子さんでないなら大丈夫だと思います😊💕
とは言っても初めての離乳食…私も分からないことばかりなので、お互い頑張りましょうね✨😄- 7月14日
-
どん兵衛
そうですね、それは必ず気を付けてます!
ありがとうございました!- 7月14日
どん兵衛
例えば鯛・鮭・鱈といった感じでしょうか?
そして本やネットに記載されているチェック項目は全てクリアさせてますか?
🔰はじめてのママリ🔰
アレルギー出やすい20数品目がクリアしてたらよしとしてました・
どん兵衛
なるほど。
参考にさせていただきます!
コメントありがとうございました!