※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
子育て・グッズ

息子が幼稚園で咳をしているため、明日もお休みすべきか悩んでいます。他の子も咳をしているので心配です。

昨日幼稚園バスのお迎えに行ったら、息子が降りるタイミングでちょうど中にいる子がゴホンと痰の絡んだ咳をしました。

えー、こんな咳の子と一緒に乗ってたの…😭と思っていたら、だんだん息子も痰の絡んだ咳が出始めました💦

もちろんその子からうつったとは断定できませんが😣

熱も鼻水もなく元気ですが、ちょくちょく咳をしているので今日は念のためお休みしました。
(特に受診はしていません)

今月から通い始めたばかりで、初めの頃はたくさん風邪をもらうのは承知ですが、咳が出ている以上明日もお休みした方がいいですよね?

それともみんなちょっとした咳なら行かれているのでしょうか?

早く幼稚園に慣らせたいので正直あまり休ませたくないですが、このご時世なのでみんな咳には敏感だと思っています。。🌀

コメント

メメ

幼稚園次第だと思います。
うちは風邪症状はお休みさせてくださいと言われてます。
少しの症状でも休むので、クラスで7人お休みの日なんかもありましたよ💦

• mochi

mochi

コメントありがとうございます😊
    一度園に確認したことがあるのですが、鼻水の子は結構来てます、咳の子も正直ちょっとはいます…って感じで、登園不可ってわけではなさそうでした😣なので余計に悩んでいます😭💦
    咳エチケットを考えたらやはりお休みすべきですよね。

• 7月14日
  • メメ

メメ

それであれば受診して、薬処方してもらう、マスクは外させないとかの対策すると良いかもですね☺️

• 7月14日
  • mochi

mochi

夕方受診してみます😃💡ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月14日

園によりますかね…このご時世なので、登園できる基準が結構園でバラつきあると思います😣
コロナとかなければ、咳だけくらいじゃあまり酷くなければ出してます💪保育園ですが…行きはじめはしょっちゅうかもしれないです😖子供達1歳で入ってますが特に長女は月2回風邪引いてました😨
多分、結衣さんのお子さんがコンコンしてたら他の保護者の方も結衣さんが思ったように思うかもしれないので、私だったら少し休ませて様子見ます😂

• mochi

mochi

園に確認したら、鼻水の子はいます、咳の子も正直ちょっとはいますと言われて悩んでました😣

私もコロナがなければここまで気にしないのですが😂今は咳とか絶対みんな敏感ですもんね😭やはり先生方や他の保護者の方の気持ち考えたら休ませることがベストですね😖

• 7月14日
ゆい

うちは保育園なんで、少々の咳なら連れていきます。
幼稚園と保育園の基準は大幅に違うかもしれませんが、このご時世ですが、保育園は咳、鼻水くらいなら全然…
食欲なかったりが出てくるとアウトになります꜆꜄꜆꜄꜆

• mochi

mochi

一度園に確認したことがあるのですが、鼻水の子はいます、咳の子も正直ちょっとはいますと言われたので余計に悩んでしまいました😂
    大丈夫と言われても、私は働いてない分、家で見れるやろと思われてそうで行かせづらく…💦やはり休ませた方がいいかもですね😂💦

• 7月14日