子供がトイレができないため、健診で検尿が必要。トイレでおしっこしたことがないが、持参可能。午後からの健診で、幼稚園に行く予定。どうすればいい?何に入れて持っていけばいい?
相談があります💦
うちの子は発達の遅れがあって、まだ言葉も単語や若干の会話のみ、トイレも全くできずずっとオムツです。
明日3歳半健診があるのですが、健診の場所で検尿があります。
事前にトイレが出来ないことは相談していて、家でとったものを持って来てもいいと言われました。
ですがトイレに座らせてもおしっこ出来たこともないしどうすればいいですか?
それに何に入れて持っていけばいいですか(>_<)?
午後1時からなのでお昼食べ終わるまで幼稚園に行かせます。
アドバイスください😭😭助けてください!!
- ママリ(1歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
よく聞くのは、オムツにラップ敷いてその上にコットンやガーゼを敷いて、そのコットンやガーゼを絞る、ってのは聞きますね🤔
ちい
上の子も当時、同じようなことで質問させてもらい、
オムツに何回か折ったティッシュをいれておき、
私の地域では検尿セットが配られていたので、
そこに、染み込んだティッシュを絞って入れて提出しました💡
-
ママリ
回答ありがとうございます!
同じ方がおられた😆
検尿セットがあったんですね!!
うちそういうのなくて、とりあえず脱脂綿か何かオムツに入れて向こうで絞ろうかな?と思います(笑)
YouTube早速チェックしてみます🤩- 7月14日
ままり
うちも同じような状況の3歳の息子がいます💦
私も先日幼稚園で尿検査があり朝のオシッコを持ってきてくださいと言われ、トイトレが出来てないので夜中オムツの中にラップとコットンをして仕掛けをしといて朝オシッコしたらすぐに取り出してゴム手袋などをしてコットンを絞り尿を取り出してなんとか提出できました💦YouTubeに詳しいやり方とか載ってるのでよかったら見てみてください‼︎参考になりますよ😊
-
ママリ
やっぱりその方法でされたんですね!
うまくいってよかったです😆
うちも朝イチ大量におしっこするので、今日の夜仕込んでおこうと思います❁︎
一回限りなのでうまくいくといいですが(笑)- 7月14日
チーズ
うちは、わざわざその時じゃなくても?四歳とか、できるようになったら?持ってきてと、言われましたよ
-
ママリ
そうなんですね!
うちのとこはその日無理なら他の日に採れたやつ持って来てもらうと言われたので、いずれ持っていかないといけません(>_<)- 7月14日
チーズ
皆さんのやり方だと、よくないって言われまし😖
朝イチにしないとって
-
ママリ
幼稚園の先生もあんまりよくはないけどと言ってこの方法教えてもらいました(>_<)
じゃないとどうしてもトイレしてくれないので他に方法がないかもです💦
朝イチのおしっこを取れるように朝方にしようと思います!- 7月14日
ママリ
なるほどです!!
幼稚園の先生に相談したんですが、こんなこと言っていいかわからへんけど脱脂綿仕込んでおいて絞るとかかなぁって言われました(笑)
ラップ敷いておけば染み込まないですもんね😄
それをどうやって持って行くかもわからないんですけど(>_<)