※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかかあさん
その他の疑問

不快に思った方がいましたら申し訳ありません(>_<)・「私車にBABY IN CA…

不快に思った方がいましたら申し訳ありません(>_<)

・「私車にBABY IN CARって貼ってるの嫌いなんだよね!そんなアピールしなくても、自分たちが運転気をつければいい話じゃん!」
(意味知ってるのか聞いたら、知ってる!と言ったので言ってみて?と言ったら言えず。けどそういうの関係無く嫌いなの!とのこと。)

・子供が起きちゃうから静かにしてと言ったら「あーやだシーンとしてお通夜みたい!神経質な子になりそう!!」

上記の話を聞いて、言ってる人はどんな気持ちだと思いますか?
嫉妬ですかね?

コメント

相手に対しての嫌味でしょうね。
そうじゃないならアスペルガーのような病気なのでは。

• はるかかあさん

はるかかあさん

ですよね(笑)
    まぁ機嫌が悪かったってのもありますが。
    実は妹なんですけどね^^;

• 6月27日

退会ユーザー

妹さんなら安心です(笑)
    何でも思った事をあまり考えずポンポン言える関係なら、機嫌の悪い時にこんな風に言う事もありそう^_^姉妹ならではのような気はするな〜
    若くてお子さんがいないなら尚更。

• 6月27日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

そうなんですかねー?
    私はイライラすると黙るタイプなので、攻撃的な妹にうんざりしますが(笑)
    いちいち嫌味を言って相手を苛立たせる気持ちがわからないですヽ(;´Д`)ノ
    実は三十路独身彼氏なしです^^;

• 6月27日

退会ユーザー

お姉さんに甘えてるのもあると思います。
    ちょっと嫌味を言ってもお姉さんには嫌われないっていう思いがどこかであるのだと思います。私が妹なので、何となくですがそんな気はします。しかし、こちらとしては頂けないですよねf^_^;)
    あんまり言われるとうんざりするし、傷つくしやめてと言ってみてはどうですか〜?

• 6月27日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

そうなんですか⁉︎
    全く甘えられた記憶ないのですが、そういう甘えもあるんですね。
    両親はいつものことだと、私が見てると怒ってもいいようなことも笑って流しています。
    嫌われないって思ってるからなんですね。
    私とも、普段怒るのはあっちばかりで、気が済んだら普通に話しかけてきて私もそしたら相手するって感じなので、許してくれたって思ってるんですかね。
    こっちはストレス溜まりますが(笑)
    そうですね、優しくは言えてなかったので、次は優しく言うように努力します!

• 6月27日
Rママ♡

こんばんは(^^)

貼っている意味は相手きちんと知らないなら説明しましたか?(>_<)
そうゆうの関係ないでは済まない理由ですが(o_o)
私なら嫉妬以前にそんな方とは付き合いをしません、、人格を疑います(>_<)

• はるかかあさん

はるかかあさん

妹なんですが、言い返しても絶対に自分の非を認めないので何も言わなかったです^^;
    言ったところであーだこーだ理由つけて終わるので💦

• 6月27日
  • Rママ♡

Rママ♡

あら😳
    妹さん😨
    身内だから甘えて口が悪くなってるんですかね💦
    意味を知って赤ちゃんが中に残っているかもしれない、事故になって口が聞けない時私よりも赤ちゃんを最優先に助けて欲しいという母の願いだったりすると思うので、意味が分かれば妹さんも少しは変わるかもですね💦
    姪っ子?さんですし😳

• 6月27日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

もともと口が悪いんです(笑)
    きっと自分が子供を産まないとわからないと思います💦
    私が話しても、相当機嫌がいい時以外は聞く耳持たずだろうし。
    もう少し人の話に耳を傾けてほしいです^^;

• 6月27日
  • Rママ♡

Rママ♡

そうなんですね😅
    私も子供産むまで子供が苦手とゆうか無関心だったので妹さんも出産したらわかるかもですね😊
    きっとお姉さんが優しいから甘えてるんですよ😅

• 6月27日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

子供は大好きで、友達の子供とすごい仲良しなんですけどね、その子にも教えてもらってないのか、そしてその子には言ってないのかなんなのか(笑)
    甘えてるんですかねー^^;
    甘えるならもっと可愛く甘えてほしいものです(笑)

• 6月27日
Y❤︎

自分が運転気をつけても
突っ込んでこられたり
なにがあるかわかりませんよね(笑)
BABY in carってもし事故をしたら
赤ちゃんが乗ってるので
赤ちゃんを助けてくださいって言う意味
でしたよねたしか😂

お通夜みたい?は?笑
って感じです(笑)
独身の方ですか??
子供産んでみればわかることですよね😥

ただの嫉妬だと思います。
それか子供が嫌いか...

• はるかかあさん

はるかかあさん

そうです!
    その意味を知らず、赤ちゃん乗ってるから遅くても許してね❤︎くらいの意味だと思ってると思います・・・

実は独身の妹なんですけどね^^;
    GWに実家に泊まって、寝かしつけたあとに大きい声で話していたので言った結果です。
    もちろん両親は普通のボリュームで話していて、それなら問題ないのでものすごくシーンとしてた訳ではないんですが。テレビもついてたし。

子供は大好きなんです。
    お通夜〜のとき、私もイライラして「子供産んだことない人にはわからないよ」と言い返したら未だに怒っているので、嫉妬なのかな?と思いました💦

• 6月27日
  • Y❤︎

Y❤︎

妹さんでしたか😫!

結婚するあいても子供を作る相手もいなくて
    焦ってる感じですかね😔
    僻み、嫉妬にしか聞こえません😂
    友達ならそんなやつ縁切っちゃえ!
    って思いますが
    妹さんじゃあそうにも行きませんよね💦

• 6月27日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

やっぱりそうなんですかねー
    趣味に楽しんでる感じだったので、興味がないのかと思ってたんですが^^;
    たぶん、私が出産してから、実家に行くと話題が私の娘の話中心になるのも気に入らないんだと思います(>_<)
    娘にはニコニコ相手してくれるのが救いです💦
    機嫌がいいと面白い子なんですけどね。
    悪い時との差がすごくて💦
    悪い子じゃないんですが、こんなに起伏が激しいと相手もなかなか見つからなそうです( ; ; )

• 6月27日
  • Y❤︎

Y❤︎

お姉ちゃんが結婚して子供生まれた。
    今まで趣味が楽しくて生きてきたけど
    そろそろ歳が...でも相手が...
    みたいな感じなんだと思います😫

気にしないことが一番ですよね😣

• 6月27日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

そうですよね💦
    幸い、最近実家をを出て一人暮らしして会う頻度も少なくなったので、その間に怒りが収まってることを願います笑

• 6月27日
ザト

嫉妬というより、単に嫌味で言ってる気がします(;´・ω・)
妹さんと仲悪いんですか?それとも結婚や出産を機に仲悪くなったんですか?明らかにはるかかあさんさんに対して否定的です。

• はるかかあさん

はるかかあさん

ただの嫌味ですかね💦
    仲は良い方だったんですが、機嫌悪い時は家族誰に対しても噛み付いてきます(>_<)
    親はもう、「はいはい」って感じで気にしてないんですが。
    今回、お通夜〜のとき、私の苦労を知らないで簡単に言うことにイライラして「子供産んだことない人にはわからないよ」と言い返したら相当ブチ切れたようで、GWから未だに怒ってます💦
    独身なので、そうは見えなかったのですが多少結婚出産に焦りがあったのかなと。
    言っちゃいけなかったっぽいですねーヽ(;´Д`)ノ

• 6月27日
マール

私の姉も、彼女が出産する前に同じようなことを言っていましたね。

単純に想像力が足りないのと、そのとき彼女が不妊治療をしていたということもあっていらいらしていたのだと思います。

姉妹だとなんでも言いやすくて、ついその時の気持ちをぶつけてしまったのでは。
気にしないことですよ。

• はるかかあさん

はるかかあさん

私も、ステッカーに関しては子供が産まれるにあたって意味を知ったので、まぁわからないだろうなとは思ってたんですが、別に否定しなくてもと思ってしまって^^;
    もともと自分の言ったことなどを指摘されると逆ギレする子なのでいつものことなんですが、今回お通夜〜の話に私が言い返したらずーっと怒ってるので^^;
    一緒に住んでる訳ではないし、そのうち気が晴れて普通にしてきてくれればいいんですが💦

• 6月27日
mm mm

ひがみ?ですかね?
自分が結婚してなくて、子育てもしてらっしゃらない方ならひがみみたいに聞こえます😔

• はるかかあさん

はるかかあさん

嫉妬じゃなくてひがみですね!
    独身三十路彼氏なしの妹です^^;
    けど、趣味を楽しんでるので、結婚出産に興味がないのかと思ってました。
    それで今回お通夜〜の件で、GWから未だに怒っているので、もしや焦ってたのかなー?と思って客観的にどうなのかと質問してみました💦

• 6月27日
たーにゃんたよぴ

ただの自己中か嫌味ですね(^^;

• はるかかあさん

はるかかあさん

まさに自己中です^^;
    機嫌が悪いときはもうひどくて💦
    やんなっちゃいますヽ(;´Д`)ノ

• 6月27日
らぷんつぇる

うちの妹みたい!性格というか機嫌悪かったらなんにでも噛みつく、それと対照的にわたしは機嫌悪かったらひたすら「無」 になってます。
でもうちの妹は子供いるからそんなことは、言いませんけどね(^^;

子供がいない独身となると、やはり理解難しいところはありますね(>_<)

• はるかかあさん

はるかかあさん

そうなんですねー!
    私も一緒です!
    私もイライラしたら黙ります(笑)
    機嫌がいいときは面白い子なんですけどね。
    でも似てるらしいらぷんつぇるさんの妹さんも結婚されてるなら、うちの妹でも相手ができるといいんですが💦
    もう機嫌が悪いときの酷さを見ると、あれじゃ結婚できないよなーと思ってしまって(>_<)
    理解できなくても、もう少し相手の気持ちに歩み寄ってほしいんですけどねー^^;

• 6月27日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

相手に歩み寄ることって大事ですよね!自分が1番!に見えちゃいますよね(^^;
    まぁうちの妹も未婚シングルから結婚に至ったので、この性格でよく結婚できたなと思いますよ…?(笑)
    妹は感情のコントロールができなくて心療内科にも通って薬飲んでたんですが、妊娠中で薬が飲めないこともあり、酷かったです。無事に生まれたので薬再開するそうなので穏やかになってくれるといいなー。。

• 6月27日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

ほんとですよねー!
    家族だからと言えども、限度がありますよね💦
    生まれ育った家族にこんな態度だから、結婚相手にもこんな態度だと思うと、男性は嫌になると思うんです(−_−#)
    妹さん心療内科に通ってたんですね。
    うちはコントロールができないのか、わかってて言ってるのかは謎です・・・
    でも絶対病院なんて認めなそうです^^;
    赤ちゃん産まれた当初は、みんな大変ですからね💦
    薬で少しでも気持ちが楽になるといいですね✨

• 6月27日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

同じ母から生まれて同じ家で育ったのにこんなにも変わるもんなんですかね?(´-`)
    ほんと不思議です。性格が真逆すぎて。
    性格の問題だけでなくて病気まで関係してきましたからねー、性格悪いやつで済まされないっていう…

サバサバ通り越してぶったぎるところや、自分は嫌いでも他人の好きかもしれないものにケチつけるのも似てます。(笑)

• 6月27日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

謎ですよねー!
    しかも、母は明るく社交的で、父はめんどくさがりの大人しい人なので、どうやったらこんな口が悪く気性が激しい娘ができるのか不思議です^^;
    「知らねーよ!」「ふざけんな」とか言うんですよ・・・いい大人が。
    私の子の前でそんな言い方してほしくないなーと思ってます。
    言うとまたキレますが(笑)
    ちなみに特別反抗期はなかったんですけどね。これが通常運行なので(笑)

似てますねー!
    自分がよければすべて良しって感じです*\(^o^)/*

• 6月27日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

うちもです。母はどこにでもいそうな明るいおばちゃんタイプで、父は子煩悩だけど多くは語らない無口なタイプ。
    ほんとどうやったらあんな口悪くて荒くなるのか…自分の娘に対しても機嫌が悪いと大人のケンカ?ヤクザ映画のケンカみたいな、〇〇しろっていっただろうが!とかやってるので子供がかわいそうです。
    いつもではないですけど。
    うちの子にも男の子はバカだなんだといってます。二人目が男の子だったのでお前も覚悟しろよと言いたいです。

• 6月27日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

ご両親まで一緒ですね!
    どうしてですかね!(笑)
    えー(°д°;;)
    将来結婚して子供できてそんな言い方してほしくないです💦
    そして人の子供のことをバカとか言ってほしくないですよね(−_−#)
    かわいがるならまだしも。
    しかもそういう人に限って自分の子は別なんですよねー!

• 6月27日
りっくんママ

嫌味というか根本的にシールの意味が違いますよね?!笑
運転気をつけるの問題じゃなくて事故したときに第三者に助けてもらうためですもんね∑(゚Д゚)

下のお通夜みたいは笑っちゃいました、すみません!
いちりありますね笑

そこまで嫉妬とも思わないですがサバサバしてる妹さんだなーと思いました!ただよそでは言わないほうがわいいかな?くらいですかね?

私も意味知るまでは同じ事思っていたので、、、

シールはりつつもフラフラ運転してる人とか見たので子どもいるならよそ見しながら走るなよ!とは思いました

• はるかかあさん

はるかかあさん

私も子供できるまではそんな意味だとは思いませんでした!
    なのでわからなくもないんですが、妊娠当初に突っかかってきたので💦
    そして、付けたらつけたで、「しかもキティちゃんとか(笑)」って言われてイライラしましたけどね(−_−#)

サバサバ・・・そうなんですかねー
    サバサバ通り越して、いろいろぶった切ってる気がします^^;
    好きなものは好き、嫌いなものは嫌い!!な子です。
    でも、自分が嫌いなものを他人が好きかもしれないから否定しないでおこう、ってことができない子です( ; ; )
    よそで言ってないといいんですけど💦

• 6月27日
rn

きちがいですかね。
私ならきちがいとはね退けますが、
子どもいないんでしょう、だから妬んでるんですよね。
じゃあ自分が子どもできたらそうすればいいだけで
それを他人に押し付けるなと私は言います。笑
寝てる時に騒がれて不愉快じゃない人間がおるなら教えて欲しいですよね。笑

• はるかかあさん

はるかかあさん

妹なのでさすがにきちがいでないと思いたいですが^^;
    独身三十路なので焦りもあるのかもしれません💦
    子供がいないから、いろいろなことがわからないんでしょうけど、わからないならほっといてほしいですよねー(>_<)

• 6月27日
  • rn

rn

妹さんでしたか!それは失礼いたしました(>_<)
    確かに焦るんでしょうね…。
    でも独身だからまだ捻くれるだけで済んでるんでしょうが、
    結婚してたら実害ありそうな感じですね。
    お子さんにいたずらしたり。
    きっと僻んでる部分はあると思いますが
    やっぱりこればかりは子どもいないと分からないでしょうね。
    私も独身の友達に対して思ってしまう時あるので…。
    友達とカフェで喋ってる時に、うちの子が泣き出しても平気で話し続けてました。
    泣いたから出ていい?と聞いたら
    なんで泣いたん?とか言われました。笑
    些細なことやのにイライラした私はきっとダメですね。笑

• 6月27日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

いえいえ!
    他人だったら私も関わらないようにしてます(笑)
    趣味が楽しそうなので焦ってないように見えてたんですがね。
    両親も半ば諦めてるので特別何も言ってないし。
    子供は大好きなので、娘にもにこにこしてくれて、私にキレたときも、私がいないところでは娘を構ってたそうです(笑)
    でも確かに結婚して子供がなかなかできなくて・・・とかだと、好きな子供でもいたずらしたくなっちゃうかもですよね・・・(>_<)
    私も子供ができるまでは子持ちの大変さや、何を気遣ってあげればいいのかは全くわかってなかったです(>_<)
    思い返すと配慮ができてなかったなーってことがいっぱいあります💦
    仕方ないといえば仕方ないんですけどね。

• 6月27日
  • rn

rn

周りの友達とかもママさんになっていくでしょうし、
    趣味が楽しい!ってのも強がりだったりするかもですね(´ω`)
    お子さんが好きならきっとやっぱり多少の妬みはありそうですが…
    自分の子どもが欲しいって思わない人も居るから
    なんとも言えないですね(´ω`)
    ただやっぱりマタニティーマークといい、
    子どもが乗ってますのマークといい、
    本来の意味を履き違えて理解してる人がおるから
    本当住みにくいなぁ、と思いますね。
    マタニティーマークは何かあった時のために財布につけてたので
    特に実害はありませんでしたが、
    そんな私妊婦!とか子どもおるから!!とか
    そんな主張したい訳じゃないことだけは
    理解してくれないと困りますね(´ω`)
    私も以前までは子どもも嫌いだし
    子持ちの気持ちがわかりませんでしたが
    子どもがなんで泣いてるか分かったら
    苦労しやんやろ、ってのは思ってたので
    友達の、なんで泣いたん?発言には拍子抜けでした。笑

• 6月27日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

親友が2人いるんですが、両方結婚して子供がいるんですよ。
    しかも、片方の子の家にはしょっちゅう泊まって、家族の一員のような感じです(笑)
    その子の娘たちにも溺愛されてますし(笑)
    だから、もしかしたら心の奥底では何か思ってるかもしれませんね・・・。
    親友たちがそういう話を妹にしているかは知りませんが。
    あ、でも1度だけ「私の子供には〜」って話をしたことがあったので(内容は忘れましたが)、子供欲しいと思ってるんだ!と思った記憶があります^^;
    マタニティマークはよく話題になりますよね。
    私はつわりが軽かったんですが、ものすごく辛い人もいるし、それでも電車に乗らなければいけない人もいるし。
    せめて同じ女性には理解してほしいですよね。
    ママだとなんで泣いたのか手に取るようにわかると思ってるのかもしれませんね💦

• 6月27日
ゆっちゃん^^

これ外国であった事故のやつですよね。
もしかしたら助けられた命かもしれなかった。

妹さんのためにも理由は伝えた方がいいかもですね。
まぁ過ぎた事だから今更何⁇って言われそうなので自分ならまた同じことがあったら言うし お通夜みたいって言われたら
じゃお通夜だと思って黙っとけって言いますね、

• はるかかあさん

はるかかあさん

外国であったんですか!?
    知らなかったです💦
    でも友達が昔、子供がチャイルドシート嫌がって(本当はダメですが)抱っこして乗ってたら、急ブレーキで座席の下に子供が入っちゃったそうです(>_<)
    そういうとき見つけて!っていう意味ですもんね。
    ものすごく機嫌がよければ、「そーなの?」って言ってくれそうですが・・・
    確かに今更と言われそうなので、もう一回言われたらでいいかなと思っちゃいます^^;

強いですね!(笑)
    次にお通夜と言われたらそう言います!(笑)

• 6月27日
  • ゆっちゃん^^

ゆっちゃん^^

レスキュー隊に知らせるためみたいな話
    本当にあったかどうかはわかんないですけどね‼︎都市伝説的な噂もあるし
    海外でも賛否あるみたいですからね‼︎

でも個人的にすごーく遅い車が走ってると正直イライラするんです。
    短気なせいか笑
    でもこれつけてたら
    じゃ安全運転しなきゃだからしょーがないねって思います‼︎
    勝手かもしれないけど

今度から静かにして欲しいときに
    お通夜だと思ってね♡って( ̄▽ ̄)

• 6月27日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

賛否あるんですか!
    私は完全にそうだと思ってました!
    ゆっちゃんさんみたいに、前向きに捉えてくれればいいんですけどねー
    アピール⁉︎って思ってそうです( ; ; )

ぜひ使います❤︎

• 6月27日