コメント
レモン
炊いたお米をブレンダーで10倍粥にしてました😊
はくあ
ご飯から作れるお粥キットのようなものを買いましたが、私は炊飯器で普通に炊いた方が楽でした😂
時間はかかるけどあまり失敗なく作れるし他のこと出来るので😅
-
🐰
炊飯器でお粥を作るってことですか?
あれめちゃくちゃ時間かかるらしいですね😅- 7月14日
-
はくあ
気にしてなかったので説明書見たら、1時間ちょっとかかるみたいです😂
ちなみに普通のご飯は1時間かかるかかからないかぐらいみたいです🙂
炊く量にもよるのかもしれません👍
うちは炊いてる間に他の離乳食作ったり、大人のご飯の下ごしらえしたり、あっという間でした😅- 7月14日
ぽよ
炊飯器で大人の分を炊く時に一緒に炊いてました☺️
ダイソーのお粥を作れるやつを教えてもらったので😊
-
🐰
使いやすいですか??
炊いたあとに、ブレンダーやすり鉢等でトロトロにしてますか??- 7月14日
-
ぽよ
今は量も増えて潰さないので娘のだけ炊いてますが、初期の頃は量も少ないので一緒に炊くので楽でした😊
初期はブレンダーでトロトロにしてました!- 7月15日
はじめてのママリ🔰
炊飯器のおかゆモードで作ってました^_^
大量生産して製氷器で冷凍して、解凍して10日以内で消費するようにしてました!
-
🐰
お粥モード使ったことないです、楽ですかね?
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
楽ですよー^_^- 7月14日
はじめてのママリ🔰
お鍋で生米から→火にかけて30分、蒸らし20分、少し冷ます20分(お米は洗ってから1時間以上分量外の水に浸してます)
炊飯器で生米から→我が家の炊飯器はお粥モードで50分でした
1番最初なら大さじ1/2の米で1週間分くらいできるので鍋も炊飯器も変わりないけど、大2(私が今この量作ってます)だと小鍋から溢れるかな?と思って炊飯器で作ってます。
-
🐰
大さじ2分の1で1週間分作れるんですね!
結構時間かかりますね😅- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
大体大さじ1/2で50g分できますよ😉😉😉
時短なら炊いた米にお水でレンジか鍋かなと!作ったことないのでわかりません😢- 7月14日
はじめてのママリ🔰
最初に、炊飯器で大人のご飯と一緒に炊飯できる100均のお粥カップで失敗し、
次は普通にお米炊いてから電子レンジでお粥作ってました。
最終的には、炊飯器のおかゆモードで作るのがズボラな私には圧倒的に楽チンでした😆
🐰
炊いたお米と言うのは、大人が食べる普通のごはんをブレンダーでやってたってことですか?
レモン
そうです!
大人と同様たいて、
そこから少し別の容器にうつして
ブレンダーしてました!
それか粥用にお米を炊いて
炊飯器のままブレンダーしてました!