※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

外食は節約のため自宅で食事をするが、周りは外食派。皆さんは土日外食ですか?

みなさん、土日は外食ですか?
我が家は節約のため基本は自宅で作ります。
周りの声を聞くと外食三昧の方ばかりでびっくりします。

コメント

初めてのママリ🔰

私がめんどくさがり屋なので
週4は外食してます...。
食事で毎月結構使っていますが
お金がある訳では無いので
他で節約するようにしてます🥺

土日基本外食です!

とも🍀

土日のお昼は外食が多いです!

ままり

土日のうち1〜3食は外食なことが多いです。
普段フルで働きながらワンオペなので、休みの時くらい手抜かないとやってらんないです笑

ままり

土日はゆっくりしたいので1食は外食してます😂

リムーヴ

日曜日はお出かけしてるので昼夜外食です!

🐱ྀི🐱ྀི👻

たまーーーにお昼とかでスーパーのお弁当買ったりはありませす💦
基本的に土日旦那がいないので家から出ないため家で作ることが多いです✌️

ママ

旦那が休みの日は
一食は外食になりがちです🥲
楽したいので😅
なので週に2回は最低でも外食です!

はじめてのママリ🔰

土日の昼は外食です🙌
夜は夕飯早いし下の子小さいので自宅です😌

昼も夜も節約のために作ってます🥹
外食=実家なので、実家に帰って食べてたりします!笑

レン

大体土日の昼は外食ですが、うどん屋ばかりで家族4人天ぷらつけても2千円行かないです😂

ちずちず

育休中で 節約中なので 基本家で食べます
仕事してた時は 旦那が休みの日曜日の昼 出かけてたら そのまま外食したりしてました!

こてつ

仕事してる時は疲れててご飯作る気力無くてよく外食してました!

今は無職でお金ないし🤣義実家同居してて、家に食べるものいっぱいあるし😂義母の協力もあるので前よりはかなり減りました🫶

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

土曜日は旦那がいなければ外食、デリバリー率90%
旦那がいる日はデリバリーはなし。外食率60%
日曜日は旦那いること多くて、80%外食です!
夜外食することはほとんどないです。

はじめてのママリ🔰

土日はどこも混んでいるし夫婦揃って並べない、待てない性格なのでお家で作ることが大半です🤣ご飯作ることは特に苦ではないのもあるかもです😆
丸亀やマック、サイゼなど手頃な所を土日何回も行くより節約できるところは節約しておいしい焼き肉か回らないお寿司に行きたいです😊

はじめてのママリ🔰

私も基本作るか少しお惣菜を買うかです。
子供小さいと外食の方が疲れるのもあります。うるさくしないか、床やテーブル汚さないかとか。

はじめてのママリ🔰

スーパーのお弁当🍱です。

はじめてのママリ🔰

みなさま、回答ありがとうございました!
外食する方、多いんですね!!わたしは夜外で食べるとその後がバタバタするので自宅派ですがたまには外食もいいなって思いました😊

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

昼はマクドが多いです

はじめてのママリ🔰

我が家も基本は作ります!外食したいけど、そんな贅沢もしてられないし、、🥲

きなこもち

基本外食しないです!

自分の体調不良や子どもが運動会とか行事頑張った時にご褒美として行くくらいでほとんど行かないです☺️

はじめてのママリ🔰

私も外食はあまりしない派です。節約もありますが、面倒くさいってのが大きいです。準備片付けはいらないですが、混んだり、子供が待ち時間に騒がしかったり、そっちの方が面倒で😅

はじめてのママリ🔰

平日も休日も外食することあります。
共働きで外食しないとやっていけないです。

はじめてのママリ🔰

夫が貧乏な家の出身(失礼!)なので外食は年に片手程も行きません🤣
しかもスーパーの惣菜さえ嫌がるので作るの面倒なときは夫に作ってもらいます!

まめた

土日は外食多めになります🤣

はじめてのママリ🔰

子どもが小さいので私も全然外食しません😣外食よく行く方は行きますよね!でも、自宅で手作りでやれるなら私はそれが一番良いと思いますよ😊

夜の外食は滅多にないですが、土日の昼は外食することもあります!でも、飽きるので基本は家ですかね。

りす🔰

お昼は基本家で食べていきますが、出かける時間が午前中になったら外で食べます。

あやちい

我が家も節約のため、土日どっちかのお昼は外食して、その他はおうちご飯です🍚

はじめてのママリ🔰

土日どちらかの昼は外食することもあります。夜は家が多いです。お金があっても、外食三昧は嫌です😅

マンマ

土日の昼はたまに外食で夜は鍋で次の日その残りのことが多いです😀
昼はインスタントラーメンにカット野菜炒めていれて、、とかそうめんとか、、って感じです。

はじめてのママリ

お昼はパンとかお惣菜買ったりで、作ることは少ないです。
平日は休まず作るので、休みの日の昼まで作りたくないのが本音です😂

うちは夕食を外食にすることは99%無いので、午前中から遊びに行ったついでに時間的に微妙なら外食する感じで月に2回くらいですね🥺

はじめてのママリ🔰

基本家で食べます。
どうしても作るのが
面倒な時は外食やお惣菜ですがw